当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于做好2020年度无锡市教育系统“励志助学金”有关工作的通知

时间:2020-08-19 16:50      浏览次数:       来源: 无锡市教育局      字号:[ ]

信息索引号 014006470/2020-00097 发文日期 2020-08-19 公开日期 2020-08-19
文件编号 锡教装资函〔2020〕2号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市教育局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 科技、教育--教育 体裁 通知
关键词 学校,教师,学生 文件下载
内容概述 关于做好2020年度无锡市教育系统“励志助学金”有关工作的通知

各市(县)区教育局,无锡经济技术开发区社会事业局,各直属院校:

  为大力促进教育公平,完善扶困助学体系,确保学生不因家庭经济困难而失学辍学,市教育局设立教育系统“励志助学金”,专项用于资助全市家庭经济困难学生,激励学生积极进取,奋发向上,努力成才回报社会。现就做好2020年度无锡市教育系统“励志助学金”有关工作通知如下。

  一、资助对象

  “励志助学金”的资助对象为无锡市义务教育学校、普通高中、中等职业学校(含五年制高职)和特殊教育学校在籍在读的家庭经济困难学生。具体条件如下:

  1.思想品德优良,关心集体,关爱他人,积极参加各类社会公益活动和志愿服务;

  2.学习态度端正,勤奋刻苦,自强不息,励志向上。

  二、资助标准和分配金额

  2020年“励志助学金”标准为每人2000元。对家庭经济特别困难的学生优先资助,标准可提高到每人3000元。

  “励志助学金”总额为50万元,具体分配金额见《2020年励志助学金金额分配表》(附件1)。

  三、有关要求

  1.“励志助学金”由学生个人及家长向班主任提出申请,班主任初审后交学校评议。

  2.9月30日前各校将“励志助学金”申请表(附件2)纸质和电子各一份报送至同级教育主管部门。

  3.10月12日前各市(县)、区将“励志助学金”申请表(附件2)和申请汇总表(附件3)纸质和电子各一份报送至无锡市教育装备和学生资助中心。

  4. 各单位在报送过程中要注意发掘励志典型,在征得本人同意后形成电子材料和申请表同时上报。典型事迹以第三人称人物通讯形式撰写,字数在1000字左右,能够如实反映学生家庭经济情况、学习成绩和思想品德情况,着重突出学生自强不息、励志向上的精神风貌。

  联系人:苏文瑜,联系电话:82733039,邮箱:34499152@qq.com,地址:无锡市学前街27号425室。

  附件:1. 2020年励志助学金金额分配表

  2.无锡市教育系统“励志助学金”申请表

       3.无锡市教育系统“励志助学金”申请汇总表

                                无锡市教育局

  2020年8月19日

查看附件

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口