当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 教育信息

2018年无锡市义务教育学校改薄工作总结

时间:2018-12-20      浏览次数:       来源: 无锡市教育局      字号:[ ]

信息索引号 014006470/2018-00230 发文日期 2018-12-20 公开日期 2018-12-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市教育局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 科技、教育--教育 体裁 其他
关键词 学校,学生,义务教育 文件下载
内容概述 2018年无锡市义务教育学校改薄工作总结

  2018年,我市根据国家、省相关文件精神以及《无锡市全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目规划(2014-2018年)》(以下简称《规划》),加强统筹,落实措施,扎实推进“改薄”工作。

  根据省政府教育督导委员会办公室部署要求,我市教育局、市政府教育督导室对各市(县)区公办义务教育学校改薄工作“20条底线要求”达标情况进行了检查,自查工作分三个阶段进行:11月6日前,各义务教育学校对照20条底线要求进行全面自查;11月7日-12日,各市(县)区教育局、督导室抽取不少于10%的达标学校进行检查,并对2017年未达标学校进行逐校检查;11月13日-19日,市教育局、市政府教育督导室联合实地抽查了4个市(县)区32所中小学校,听取了当地改薄工作情况汇报,查阅了有关自查材料和工作资料,并访谈了部分师生,向教育部督导管理系统录入了结果数据。根据市级抽查及各地自查情况反馈,对照20条底线要求,我市344所公办义务教育学校全部达标。

  2017年三所未达标的学校经过整改,目前已经全部达标,主要情况如下:江阴华士实验中学D级危房已经封存不再使用,并立项易地新建校舍,于今年年底前动工;宜兴市大浦中学对教学楼和功能教室进行了整体加固和改造,安装了一键报警装置并与公安局联网,增设了电子围栏,全覆盖安装了42只视频摄像头,配置了消防和应急照明设备,解决了“应急设施”不达标问题;宜兴市红塔小学结合学校教学楼改造,在北教学楼新增应急照明灯12盏,西教学楼更换应急照明灯19盏。教学楼新增应急疏散标志11块,更换10块,解决了“应急设备”不达标问题。

  截至今年10月,全市累计投入42.4亿余元,有112所学校实施了校园校舍建设,累计开工、竣工校舍建筑面积85.4万平方米,室外运动场地面积45.7万平方米;累计有308所学校进行了设施设备购置,总计经费达17亿元。按照预定目标,我市改薄任务已经超额完成,受到省教育厅通报表扬。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口