当前位置:首页 >> 市直动态

无锡市机关幼儿园:迎接综合督导,续写高质量发展新篇

时间:2022-09-28 13:47      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月27日至28日,无锡市人民政府教育督导室组织专家组对无锡市机关幼儿园进行了为期两天的综合督导。专家组由无锡市新吴区教师发展中心副主任、无锡市新吴区实验幼儿园党支部书记、园长张绿枝,宜兴市实验幼儿园党支部书记、园长朱涤瑕,无锡市堰桥中心幼儿园园长高红星,无锡市甘露中心幼儿园党支部书记、园长钱琴,无锡市滨湖实验幼儿园党支部书记、园长邹红英等5人组成。省督学、无锡市教育局四级调研员徐成洁、督导处副处长徐黎明、基教处副处长沙培芳、督导处四级主任科员韩玉娟等参加了本次督导活动。

  督导专家组一行按照《无锡市幼儿园综合督导方案》,通过察看园所设施设备、跟随幼儿半日活动、听取汇报、查阅资料、教工访谈、问卷调查等方式,对无锡市机关幼儿园园务工作、办园条件、安全卫生、保育教育、保教队伍、创新发展等方面情况进行了全面深入了解,对幼儿园工作进行了客观准确的评价。

  在情况通报会上,专家组一致认为无锡市机关幼儿园坚持“启迪智慧、和谐发展”的办园宗旨,优化育人环境,强化管理规范,深入教育研究,鲜明办园特色,以儿童为中心,以创意学习为抓手,探寻园本实践策略,积极打造儿童智慧教育的办园品牌,保持了高位优质发展的良好态势,办学成效显著,办学声誉持续攀升。同时对幼儿园提出了加大梯队培养、增强骨干力量,加强品牌建设、放大课程效应等宝贵的建设性意见。

  杨嘉敏园长表示,无锡市机关幼儿园将以本次督导为契机,以“督”促规范、以“导”明方向,加强理念凝练、寻找机幼“句子”,加强队伍建设、助推专业成长,深化课程内涵、推进纵深发展,以更高目标、更高标准推动现代化教育高质量稳步提升,努力办好人民满意的幼儿园。

  最后,无锡市教育局四级调研员徐成洁对此次督导进行总结并提出三个要求:一要顺应大势,进一步积极推进幼儿园高质量发展;二要强化队伍,进一步夯实行稳致远的人力基础;三要立足高远,进一步提升园本课程的品牌影响。

  机幼将乘学前教育改革之东风,扬起新一轮创新实践的风帆,续写高质量发展新的篇章。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口