当前位置:首页 >> 市直动态

市北高中:走进自然课堂,体验物种多样性

时间:2022-09-25 16:32      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为倡导生态文明理念、普及生态文明知识、开展生态文明实践,形成尊重自然、保护环境、崇尚生态文明的良好风尚,无锡市北高级中学作为无锡市生态文明教育实践示范基地,积极发挥基地引领示范作用,紧密结合学校实际,充分挖掘校内外教育空间,持续开展了系列生态文明教育实践活动,让学生在校内外积极参与生态文明教育实践活动,持续接受生态文明教育。

  近日,在江苏省中学灾害地理教育研究所的带领下,地理、生物、语文、美术等学科老师的参与下,学校团委还邀请无锡市动物园谢决明作为指导老师,和二十余名学生共同参与本次观鸟、护鸟教育实践活动。

  谢决明老师用深入浅出、图文并茂的生动讲解,向广大师生介绍了识别鸟类的方法、观鸟的最佳时机以及观鸟的设备要求。现场师生兴趣浓厚、气氛热烈,围绕观鸟常识,提出了形式多样的问题与思考,在一问一答的过程中,体现出了对观鸟文化的热爱,激发了学生对大自然持续探索的好奇心。

  本次活动,让学生和自然有了一次亲密的接触,进一步培养了学生保护鸟类、珍爱生命、保护环境的意识,有效提高了学生的生态文明意识,有助于学生树立科学的生态观。系列生态文明教育实践活动正陆续展开,我们希望学生在学习书本知识之余,走进社会,通过亲身体验、亲自感受,体会大自然的奥秘,提升综合素质。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口