当前位置:首页 >> 区县动态

锡山区:强化对接交流 落实对口帮扶

时间:2022-09-23 16:22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,无锡市安镇实验小学和新疆阿合奇县哈拉奇乡希望小学召开“强化对接交流•落实对口帮扶•推动教育教学高质量发展研讨会”。安镇实验小学校长室成员、部分中层干部参会,哈拉奇乡希望小学校党组织书记、校长、副校长、各科室主任、年级组长、教师代表共30人共同参与。

  会议伊始,无锡市安镇实验小学党支部书记、校长李淑英以及哈拉奇乡希望小学党支部书记吴国岩互相介绍参会人员,希望两校在学校管理、课程建设、师资队伍、教育教学等方面深入对接、共同进步。

  接着,两校就具体的教育教学问题展开互动对话。哈拉奇乡希望小学分管教学校长结合当地实际情况列举了学校在教育教学方面存在的主要问题。安镇实验小学分管教学校长组织与会中层围绕对方提出的“如何促进家校协作、如何培养低段学生的学习习惯、如何调动学生参与课堂的积极性、学生课前预习的要求有哪些、毕业班的复习好方法有哪些、如何提升学生的习作和阅读能力”等问题给予参考性建议。

  最后,两校达成一致,将进一步通过多种途径完善结对交流长效机制,努力践行新时代立德树人理念,探索新的育人模式和发展路径,致力于教师队伍建设水平的整体提升,一起为教育高质量发展贡献彼此的力量。

  十多年来,安镇实验小学和哈拉奇乡希望小学始终保持着对口帮扶关系,本次活动拉开了两校继续友好往来的崭新篇章。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口