当前位置:首页 >> 教育要闻

无锡市教育系统关工委成立30周年

时间:2022-09-23 13:43      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月22日下午,由市委教育工委、市教育局主办,市教育系统关工委承办的“喜迎二十大  筑梦向未来”无锡市教育系统关工委成立30周年纪念活动暨老少同台节目展演在无锡教育电视台演播大厅举行。市关工委副主任邱雪珍,市委教育工委书记、市教育系统关工委主任范良等出席活动。

  范良在致辞中代表市委教育工委向长期关心支持无锡教育下一代事业发展的各级各类教育关工委表示衷心感谢,向受到表彰的单位和个人表示热烈祝贺,向辛勤从事关心下一代工作的老领导和广大老教师致以崇高敬意。

  范良表示,30年来,市教育系统关工委在市关工委的带领下,坚决贯彻党中央决策部署,认真落实“急党政所急、想青少年所需,尽关工委所能”要求,坚持围绕中心、服务大局,积极配合、主动作为,充分发挥广大“五老”的政治优势、威望优势、经验优势和示范引领作用,用优良的作风感染青少年,用高尚的人格教育青少年,用丰富的经验培育青少年,用无私的奉献关爱青少年,谱写了一曲1.67万老教师离休不离岗、退休不褪色,辛勤培养下一代的动人篇章。

  范良希望教育系统各级关工委组织和广大老教师不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本任务,以社会主义核心价值观为引领,加强青少年思想政治工作,深化青少年爱党爱国教育,支持和帮助青少年成长成才,为全市教育系统关心下一代工作开新局谱新篇,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  多年来,锡城各地各校落实立德树人根本任务,扎实推进党建带“关”建,引领广大关工委工作者和“五老”积极投身关心下一代事业,营造全社会支持关心下一代工作良好氛围,涌现出一大批先进集体和个人。

  ▲ 市关工委副主任邱雪珍为获得“无锡市教育系统关心下一代工作先进集体”的代表颁奖

  ▲ 市委教育工委书记、市教育系统关工委主任范良为荣获“无锡市教育系统关心下一代工作先进个人”的代表颁奖

  ▲ 市教育局副局长萧晶、市教育局四级调研员王玉君为获得“无锡市教育系统关工委工作突出贡献奖”的代表颁奖

▲ 市教育系统关工委常务副主任张志新、市教育系统关工委副主任娄国栋
       为获得“无锡市教育系统关心下一代工作荣誉奖”的代表颁奖

表彰名单 

                  

  活动现场进行老少同台节目展演,以舞蹈、戏曲、朗诵、啦啦操等丰富的艺术表现形式,反映教育关工委工作亮点及学校素质教育成效。

  ▲ 无锡文化艺术学校舞蹈《传承》

  ▲ 无锡市积余实验学校表演啦啦操

  ▲ 无锡市高浪小学朗诵《浪立潮头向未来》

  ▲ 无锡市东绛实验学校表演京剧《梨花颂》

  ▲ 梁溪区老年大学南长分校“五老”们进行风采展示

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口