当前位置:首页 >> 市直动态

无锡市第一中学:对党忠诚,从心出发

时间:2022-09-22 16:31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  对党忠诚是政治灵魂,是共产党人首要的政治品质。共产党人的政治忠诚,关系到党员队伍政治思想的纯洁性和统一性。如何做到对党忠诚,江南大学马克思主义学院陈绪新教授走进无锡一中,在党员“忠诚教育”专题学习活动中与党员教师们分享五“点”要求。

  对党忠诚的精神起点:履行入党宣誓时许下的庄严承诺。对党忠诚是政治灵魂,是每一个共产党人的精神起点;对党忠诚的价值焦点:不忘初心跟党,走牢记使命勇担当。忠于人民忠于党,这是一切事业的价值焦点;对党忠诚的历史视点:善于从历史经验中汲取前行力量。学史,可以看成败、鉴得失、知兴替,要善于从历史经验中汲取不断前行的磅礴伟力。对党忠诚的现实落点:正确认识中国和世界的发展大势。要在正确认识中国和世界发展大势的背景下,进一步明确对党忠诚的现实落点。对党忠诚的文化要点:从中国之治看中国之智。“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为天下开太平”,要在传统文化中深化对党忠诚的认知与理解。

  不止于思,不惑于行。对党忠诚,就是要从心出发,做到言出于心,知行合一。通过本次学习活动,广大党员教师进一步提升了自己的认识水平。自觉做到“坚持学习,坚定信念”,自觉做到“干净做人,廉洁从教”,自觉做到“知行统一,彰显忠诚”。坚定信念,对党忠诚,在今后的工作中,要进一步以真心诚意的态度为党育人、为国育才。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口