当前位置:首页 >> 教育要闻

无锡教育系统掀起学习市委教育工作座谈会精神热潮(三)

时间:2022-09-22 13:37      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  连日来,全市教育系统掀起学习市委教育工作座谈会精神热潮。

  无锡旅游商贸高等职业技术学校

  无锡旅游商贸高等职业技术学校深刻学习领会市委教育工作座谈会精神,围绕队伍建设、人才培养、教育改革、产教融合、校企合作和校园安全等方面对下阶段学校工作作出部署,要求全体干部确立科学的人才观,狠抓学校发展的核心要素——教师队伍建设,培养更多德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才,要准确把握职教形势,坚持问题导向,转思路、优作风,补短板、强弱项,提质量、塑品牌。

  无锡文化艺术学校

  作为艺术职业教育学校,无锡文化艺术学校将结合校“十四五”事业发展规划,加强学校内涵建设,寻求突破和创新,实现“做精、做优、做特”,立足全局,放眼长远,谋出路促发展:规划引领,推进学校高质量发展;团队引领,促进教师队伍建设;以生为本,促进学生全面发展;担当作为,维护校园安全稳定;优化作风,落实全面从严治党。借助“无锡构建大教育格局”的东风,坚持问题导向,紧跟时代的声音、前进的步伐,努力实现学校高质量发展。

  无锡市第一女子中学

  无锡市第一女子中学将准确把握市委教育工作座谈会精神和市委教育工委、市教育局决策部署,从党建、德育、教学、教科研、教师队伍建设等方面入手,抓住关键、解放思想、更新观念、强化责任、深入研究。在推进学校重点工作中,比作风、比贡献、比成效;在聚焦高质量考核指标上,比发展、比干劲、比位次。

  无锡市青山高级中学

  无锡市青山高级中学就贯彻落实好市委教育工作座谈会精神提出要求:增强创新意识,发扬闯、干、创的精神,主动求变,开拓创新;增强政治意识,全面贯彻党的教育方针;增强师本意识,加强师德师风建设,主动为教师专业发展“树梯子”“搭台子”“压担子”;增强质量意识,提升教育教学质量,促进学生身心和谐发展;增强服务意识,主动服务师生、主动服务一线;增强品牌意识,擦亮“三美”教育和民族教育品牌。

  无锡市江南中学

  无锡市江南中学紧紧围绕“加快建设现代化教育强市,努力办好人民满意的教育”这个全局目标,把市委教育工作座谈会精神转化为高质量发展的强大动力,提高站位,凝聚共识,走好党建引领高质量发展之路;深化改革,内涵发展,走好集团化办学之路;涵养师德,优化师资,走好人才强校之路;抓好“双减”,五育融合,走好素质教育之路;筑牢防线,消除隐患,走好稳定安全之路。

  无锡市特殊教育学校

  无锡市特殊教育学校深入贯彻落实市委教育工作座谈会精神,围绕加强党的全面领导、持续增强学校优质资源、加强教师队伍建设、切实维护安全稳定四个方面进行深入探讨,并作出具体部署。学校将明确目标,把党建工作和学校的教育教学工作有机融合,加强学校内涵建设。全体教职工将打破传统思想,找到新的突破点,用创新思维开展实际工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口