当前位置:首页 >> 区县动态

锡山教育系统深学热议市委教育工作座谈会精神

时间:2022-09-20 16:14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月17日下午,无锡市委教育工委召开理论学习中心组(扩大)学习视频会议,专题传达学习9月14日市委书记杜小刚主持召开的市委教育工作座谈会精神。锡山区教育局认真组织学习交流会,区委教育工委书记、区教育局局长冯冬雁主持会议。区教育局分管领导、局机关全体中层以及区内部分中小学校长参加会议。

  市教育局局长宋新春传达了市委教育工作座谈会会议主要内容及重要精神,特别强调了市委书记杜小刚对办好人民满意的教育、推动教育高质量发展提出的明确要求:一要加强党的全面领导;二要持续扩增优质资源;三要着力建强师资队伍;四要深入实施素质教育;五要切实维护安全稳定。

  学习交流会上,冯冬雁局长指出,市委教育工作座谈会是推动我市教育高质量发展的一次重要会议,释放出市委市政府全力推动教育高质量发展的坚定决心和强烈信号,为我们教育工作者拓宽了视野、打开了思路。锡山教育系统全体干部要深刻学习领会市委教育工作座谈会精神,并以此次会议为契机,进一步加强党对教育工作的领导,统一思想,更新观念,抢抓机遇,高点站位,系统谋划,创新体制机制,聚力改革攻坚,聚焦教育质量、教师队伍、人才培养、集团办学等方面,出真招、下苦功、见实效,全力建设全省教育强区,更好满足城市发展需求和人民群众期盼,确保将市委对教育工作的要求落到实处,以锡山教育的高质量发展为无锡加快建设现代化教育强市添彩增色。

  会上,江苏省天一中学朱卓君校长交流了参加市委教育工作座谈会的切身体会,表示要放大格局、跳出定势、锚定质量、精准发力的决心。与会者纷纷表示杜书记的讲话充分体现了站位全局谋教育、抓住根本促教育、放眼长远兴教育的战略考量,为教育高质量发展指明了方向,提供了工作思路和行动路径。与会学校校长、局机关科室负责人和分管领导围绕座谈会精神,就锡山教育资源建设、教育质量提升、教师队伍提质、综合治理改革等教育热点畅谈学习体会与感悟,并结合自身工作实际为锡山教育改革建言献策。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口