当前位置:首页 >> 教育要闻

无锡教育系统掀起学习市委教育工作座谈会精神热潮(二)

时间:2022-09-20 09:27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  连日来,全市教育系统掀起学习市委教育工作座谈会精神热潮。

  宜兴教育

  宜兴教育系统将深入贯彻落实市委教育工作座谈会精神,围绕建设高品质宜兴教育目标,以“均衡发展、补齐短板、深化改革、促进公平”为主线,重点做好持续扩增优质资源、持续加强师资建设、持续实施素质教育、持续深化教育改革四个“持续”,凝心聚力,真抓实干,为无锡加快建设现代化教育强市、办好人民满意的教育作出应有的贡献。

  惠山教育

  惠山教育将进一步提高站位、立足全局、放眼长远,坚持民生导向、聚焦优质公平,力补发展短板、深化综合改革,以“教育高质量发展引领区、教育改革创新示范区、优质品牌学校集聚区、高层次教育人才向往区”为教育强区建设目标,加快推进更高水平的教育现代化建设,奋力开拓区域教育高质量发展新格局,为无锡建设现代化教育强市贡献惠山力量。

  经开教育

  与时代主题同心同向,与发展要求同频共振。经开教育结合工作实际,从三个方面贯彻落实市委教育工作座谈会精神:政治站位再提升,全面贯彻党的教育方针,努力办好人民满意的教育;发展眼光再拓展,统筹谋划集团化办学、学段衔接、人才引育等工作,不断推进教育优质均衡发展;改革奋进再出发,提升工作合力,谋划好中远期发展规划,不断推动教育高质量发展。

  无锡科技职业学院

  无锡科技职业学院将统一思想,狠抓内涵促发展,践行“立足高新区、服务高新区、融入高新区”办学宗旨,走稳走实区校一体化发展道路,打造产教深度融合先导区和长三角开发区职业教育高质量发展样板;保障安全促发展,高度重视学校治安安全、师生身心安全、网络安全等,维护学校和谐稳定,凝心聚力推进各项工作。

  无锡汽车工程高等职业技术学校

  无锡汽车工程高等职业技术学校深入领会市委教育工作座谈会精神,要求全校教职工以饱满的政治热情、炽热的教育情怀、扎实的工作作风,积极作为,敢于担当,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人。学校将对外积极争取优质资源助力学校高质量发展,对内凝聚集体智慧,加大“三教”改革力度,突破体制机制障碍,齐抓共管,群策群力,共同谱写精彩的发展答卷。

  无锡市第一中学

  无锡市第一中学将深入理解党对教育事业的总体部署,始终聚焦立德树人根本任务的落实,以高品质示范高中建设为目标,以教师专业发展分层推进为抓手,以学业质量提升为重点突破,努力办好人民满意的高质量教育。学校结合实际,围绕集团化办学、师资队伍保障、学生全面发展、拔尖人才培养、教学和教研双教合一、内涵项目建设与教学紧密结合等热点问题部署了下阶段重点工作,在建设现代化教育强市征程中不断擦亮无锡一中的教育品牌。

  无锡市辅仁高级中学

  无锡市辅仁高级中学将把学习贯彻市委教育工作座谈会精神的成效转化为做好学校工作的强大动力,强化责任担当意识,提升尽职尽责能力。坚持向管理要效率、向教学要质量、向校园要品质,对标对表,高要求、快节奏、严规矩,用实际行动投入高品质高中建设,推动学校办学质量水平再跨新台阶,扎实为无锡教育作出应有贡献。

  江苏省梅村高级中学

  江苏省梅村高级中学坚决扛起教育工作的政治责任,压紧压实全面从严治党主体责任,坚持立德树人、五育并举,在教育教学研究、拔尖人才培养、师资队伍培养、校园文化建设等方面作持续深入的探索,办好人民满意的教育。全体教职工将以建设“我在”育人生态圈为主线,持续推进师德师风建设,以高质量党建引领学校高质量发展。

  无锡市第三高级中学

  无锡市第三高级中学将牢固树立政治意识,始终坚守为党育人、为国育才的教育初心;牢固树立服务意识,始终把“一切为了学生成长和发展”作为教育教学工作的核心;牢固树立创新意识,始终保持革故鼎新、与时俱进的干劲和冲劲,以精优队伍、精巧德育、精准教学、精细管理、精致服务、精美校园为突破口,让学校各项工作回归教育本源。继续“做好学校优秀代言人,创建品牌特色校”,在全市教育发展的浪潮中奏响“三高中”乐章。

  无锡市第六高级中学

  无锡市第六高级中学党委理论学习中心组座谈会结合学校实际情况进行“头脑风暴”。学校将不断加强领导干部自身作风建设,讲奉献、重细节、重实效,增强示范引领作用;加强教师队伍建设,科学有效做好教师整体和梯队的整体规划;促进提升教学质量和成效;增强服务意识。脚踏实地、真抓实干、大胆创新、主动出击,继续踔厉奋发,探索师生多元发展模式,办人民满意高质量高中。

  无锡市湖滨中学

  无锡市湖滨中学将准确把握市委教育工作座谈会精神和市委教育工委、市教育局决策部署,从特色和品牌两方面入手,抓住关键、解放思想、更新观念、强化责任、深入研究,结合工作实际,进一步把座谈会精神转化为做好学校工作的强大动力,努力做到常规工作规范化、重点工作有突破、品牌工作呈亮点,为湖滨中学的高质量发展谱写新篇章。

  无锡市实验幼儿园

  无锡市实验幼儿园就学习贯彻落实会议精神作出工作部署:党建引领教育高质量发展,强队伍、培名师、育人才,为幼儿园优质高位发展提供关键支撑;深化内涵建设,以项目建设为抓手,持之以恒提升幼儿园内涵质量,持续为我市学前教育高质量发展贡献实幼力量;优化集团化管理,以“传承•创新”的理念抓住新机遇、应对新挑战,实现一体两翼、协同发展,努力办好人民满意的学前教育。

  无锡市机关幼儿园

  无锡市机关幼儿园围绕推进高质量集团化办学、持续推动课程游戏化进程、全面提升教师队伍素养、加快现代化管理步伐、抓好重点创建项目等方面对下阶段工作进行部署:加快现代化步伐,全面深化集团化办学机制;实施“机幼名师”工程,全面提升教师素养;研究课程质量评估,全面创新素质教育路径。面向新征程新任务,无锡市机关幼儿园将奋力担当、真抓实干、合力攻坚、不负使命。

  中国企业管理无锡培训中心

  中国企业管理无锡培训中心就如何贯彻落实市委教育工作座谈会精神提出三点要求:敢于开拓创新,努力积聚教育培训资源;坚持正确政治方向,抓好工作领导权和主动权;注重“两手硬”,抓好师资队伍建设和硬件设施条件改善。下阶段,企管中心将认真贯彻落实市委教育工作座谈会精神,把学习成效转化为推动企管中心教育培训事业高质量发展的强大动力,履职责、担使命、作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  无锡市教育科学研究院

  无锡市教育科学研究院将进一步解放思想、更新观念、强化责任、深入研究,为区域、学校教育改革发展提供支持和指导,为教育行政部门整体部署、有力推进教育发展提供决策支持。真抓实干,拉高标杆,主动在贯彻市委教育工作座谈会精神和推动教育高质量发展中找准定位、积极作为,做到常规工作规范化、重点工作有突破、创新工作呈亮点,为更好推动新时代无锡教育事业高质量发展扛起新使命、谱写新篇章。

  无锡市少年宫

  作为全市校外教育主阵地,无锡市少年宫将按照“为少年儿童提供高品质的服务,办人民满意的高质量校外教育”的“两高”发展目标,关注大教育观下教育新生态,以学生发展为本,聚焦“双减”,扬优势、补短板,在兴趣培养、活动开展、社团建设、平台搭建、服务基层等方面“以新为笔”,不断融汇先进的教育理念,融合丰富的教育内涵,融通多元的教育途径,努力构建发展新格局,建立育人新机制,搭建活动新平台,丰富活动新模式,不断提升校外服务品质,用心用情促进儿童健康成长、全面发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口