当前位置:首页 >> 市直动态

无锡市实验幼儿园:深学笃行求实效 赓续前行向未来

时间:2022-09-18 17:13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2022年9月17日下午,无锡市实验幼儿园领导班子成员和三园区全体中层干部认真参加了市委教育工委理论学习中心组(扩大)学习会,并按要求续开了幼儿园理论学习中心组专题学习交流讨论会。

  会上,全体成员认真聆听了市教育局局长宋新春传达的市委教育工作座谈会精神,明确了市委书记杜小刚对办好人民满意的教育、推动教育高质量发展提出的五点要求,并结合自身工作实际和园所未来发展谈思考、论体会、议举措,寻短板、找弱项、扬优势,深刻领会杜书记的讲话内涵,在教师队伍建设、幼儿园内涵发展、高质量集团化办学等方面达成了一致共识,真正把此次学习转化为了“办实事、重实干、求实效”的思想认识和行动自觉。

  最后,陆艳园长就幼儿园未来发展提出三个希望:强化师资队伍。党建引领教育高质量发展,强队伍、培名师、育人才,为幼儿园优质高位发展提供关键支撑。深化内涵建设。以项目建设为抓手,依托江苏省幼儿“经历学习”课程研究所、“四有”好教师省级重点培育团队项目、江苏省幼儿园课程游戏化项目等,持之以恒提升幼儿园内涵质量,持续为我市学前教育高质量发展贡献实幼力量。优化集团化管理。以“传承•创新”的理念抓住新机遇、应对新挑战,实现一体两翼,协同发展,努力办好人民满意的学前教育。

  辉煌可期,唯有踔厉奋发;荣光必现,更须笃行不怠。无锡市实验幼儿园将以更加奋发昂扬的精神姿态,奏响教育事业时代强音,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口