当前位置:首页 >> 教育要闻

指引方向!无锡教育系统传达学习市委教育工作座谈会精神

时间:2022-09-17 20:14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月17日,市委教育工委、市教育局召开理论学习中心组(扩大)学习会,全面传达市委教育工作座谈会精神,部署推进当前教育改革发展工作。市委教育工委书记范良主持会议并讲话,市教育局局长宋新春传达市委教育工作座谈会精神。全市教育系统68家单位1100余人以视频方式参加会议。

  会议首先传达9月14日市委教育工作座谈会精神。在市委教育工作座谈会上,市教育局从“发展水平稳居前列”“资源供给持续加强”“内涵建设扎实推进”“师生安全切实保障”四个方面介绍教育改革发展情况,围绕“更新教育理念,升格教育站位”“强化规划引领,提高供给水平”“加强师资建设,提升保障水平”“深化教育改革,突破瓶颈难题”“不断优化作风,树立良好形象”五个方面汇报了下一阶段教育重点工作。

  市委书记杜小刚充分肯定近年来全市教育事业发展取得的积极成效,对办好人民满意的教育、推动教育高质量发展提出明确要求。

  会议认为,在当前防疫情、稳经济、保安全的关键时期,市委书记杜小刚主持召开市委教育工作座谈会,充分体现了市委对教育事业的高度重视和热切关心,体现了市委全力支持无锡教育谋新篇、闯新路、开新局的坚定信念。市委教育工作座谈会向全市教育系统发出了“坚持提高站位谋教育、立足全局抓教育、放眼长远办教育,加快建设现代化教育强市,努力办好人民满意的教育”的动员令,为无锡教育事业改革发展指引了方向,提供了遵循。

  会议指出,市委教育工委、市教育局将认真贯彻落实市委教育工作座谈会精神,着手研制“1+N”行动方案,“1”即“加快现代化教育强市建设,办好人民满意的高质量教育三年行动纲要”,“N”即围绕资源布局规划、“三全育人”工程、教育人才引育、高质量集团化办学、拔尖创新人才培养、职业教育高质量发展、体育艺术工作、教育评价改革等方面进行系统设计,形成行动计划,为一体推进教育高质量发展架出“四梁八柱”,同时适时召开全市教育发展大会,进一步凝聚教育发展共识,明确发展重点项目,加快推进落实。

  会议要求,准确把握,增强贯彻落实会议精神的方向性。尽快通过理论中心组学习、教职工大会等形式,准确全面传达市委教育工作座谈会精神,把广大干部、教职员工的思想和行动统一到市委和市委教育工委决策部署上来。抓住关键,增强贯彻落实会议精神的准确性。加强党对教育工作的全面领导,坚持立德树人根本任务,全面推进素质教育,持续扩增优质教育资源,深化校企合作、产教融合,支持在锡高校提质扩容和层次提升,全面提升教师队伍建设水平。突出实干,增强贯彻落实会议精神的主动性。在推进现代化教育强市、办好人民满意的教育中谋划工作,在推进教育重点工作中比作风、比贡献、比成效,在聚焦高质量考核指标上比发展、比干劲、比位次,推动全市教育事业取得新进展、新成效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口