当前位置:首页 >> 区县动态

锡山区教育系统隆重举行第38个教师节庆祝活动

时间:2022-09-10 16:22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   迎接党的二十大,培根铸魂育新人。9月8日,锡山区教育系统隆重举行第38个教师节庆祝活动。区委书记方力,区委副书记、区长顾文浩,区人大主任章红新,区政协主席言国强,区委副书记、宣传部部长徐悦,副区长保海燕等区领导出席大会。

  今年的教师节恰逢中秋佳节,在这“双节”同框、祝福满怀的美好时刻,区委副书记、区长顾文浩代表区委区政府向全区广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,近年来,我区始终把教育摆在优先发展的战略位置,紧扣“办好人民满意的教育”中心任务,持续加大教育投入、深化教育改革、彰显教育特色,推动教育教学质量持续走在全市前列。全区广大教育工作者无私奉献、默默耕耘、刻苦钻研、严谨笃学,赢得了社会的高度肯定和广泛赞誉。他希望广大教师深入落实“立德树人、铸魂育人”任务,围绕“四有”好老师要求,做崇智尚学、修德敬业的“学问之师”,做严慈相济、胸怀仁爱的“品行之师”,做严谨治学、潜心育人的“精业之师”。

  会上还表彰了2018-2022年度锡山区教师教育先进集体、2018-2022年度锡山区教师教育先进个人、区教育系统“立德树人”先锋党组织、区“立德树人”先锋党员、2022最美班主任(幼教人)以及区十一届校园文化艺术节团体奖。颁奖结束后,一场精彩纷呈的师生文艺汇演将活动推向高潮。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口