当前位置:首页 >> 区县动态

锡山区:全区中小幼教室空调基本全覆盖

时间:2022-08-28 16:55      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “空调招标已公示”“线路改造全部完成”“所有教室空调全部安装到位”“19间教室空调全部安装完成并调试完毕”……近日,锡山区教育局陆续收到勤新实小、寨门小学、查桥实小、东亭实小等单位的教室空调安装进度报告。

  今年入夏以来,高温持续时间长、覆盖范围广,学校空调安装迫在眉睫。经区教育局与镇(街道)多次沟通、协商,各镇(街道)加大投入,组织力量,勘探线路、扩容电力、制定方案、实施采购,抢抓暑期黄金期,为学校加装空调。目前,全区共有20所学校暑期实施了空调的采购和安装,另有张泾实小、锡山二实小、严家桥小学正处新建改扩建中,交付前空调全部安装到位。至此,锡山区中小幼教室空调基本全覆盖。

  空调安装是一项有益师生和教育事业发展的民生工程,此举为学生营造了一个更好的学习环境,提高了师生的幸福感和家长的满意度。后期,有关部门将督促落实各校空调使用管理办法,合理、规范、安全使用空调,确保学生身心健康发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口