当前位置:首页 >> 市直动态

无锡立信高等职业技术学校:江苏联合职业技术学院刘克勇院长莅临我校视察指导

时间:2022-08-25 15:56      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月24日下午,江苏联合职业技术学院院长刘克勇莅临无锡立信高等职业技术学校对五年制高职办学情况进行视察指导。

  刘克勇院长一行先后实地走访调研了该校智慧财经实训体验中心、立信数智会计产业学院、图书馆和心理咨询中心、数字商科实训中心、智能制造实训基地、分布式光伏系统的装调与运维和工业产品设计与创客实践集训点、星链空间及大学生艺术活动中心等场所,对该校教学管理、实训基地建设、技能大赛集训、校园文化建设等情况进行了全面、深入了解。

  汇报会上,校长马建春从党建特色、德育品牌、专业建设、队伍建设、文化治校、服务社会等六个方面介绍了在学校办学中取得的成绩和存在的问题。特别是近年来,该校创新人才培养模式,改革教育教学方法,一系列举措为学校发展赢得空间,师生在国家、省市等重大活动中精彩亮相、频频折冠。马建春表示,今后学校将继续依托江苏联合职业技术学院新的发展平台,加强分院间的沟通交流,勤耕不辍,追求卓越,努力推动立信事业迈上发展新台阶。

  在实地走访、听取汇报的基础上,视导组专家对学校各项工作开展情况给予充分肯定,一致认为学校领导高度重视五年制高职教学工作,专业发展势头迅猛,学生管理和校园文化建设活动丰富、成效显著,校企合作有特色和亮点,对办好无锡立信分院充满信心。

  最后,刘克勇院长作总结发言,他从办学目标、定位和特色等方面对该校下一阶段工作提出指导意见。他强调“三个坚持”,一是坚持走标准化、专业化之路,加强内涵建设;二是坚持就业导向办学特色,瞄准本地经济产业发展方向,通过高素质教育增强吸引力;三是坚持产教融合,发挥五年制办学优势,开展学徒制试点,服务学生发展和成长。

  蓝图绘就,正当扬帆破浪;重任在肩,更需策马扬鞭。在新学期开学之际,我校将继续守正创新、砥砺前行,在上级部门的关怀和扶持下,努力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口