当前位置:首页 >> 区县动态

锡山区启动幼儿园新教师岗前培训

时间:2022-08-25 15:48      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为提高新教师的师德修养与学科素养,帮助新教师初步掌握教育教学常规,增强从事教育工作的事业心、责任感,尽快适应幼儿园的课程游戏化建设和实践,锡山区教育局、锡山教师发展中心于8月23日至25日组织了2022年锡山区幼儿园新教师岗前培训。

  此次培训共设无锡市东亭中心幼儿园、无锡市甘露中心幼儿园等5个会场,以线下小规模集中,线上学习的方式进行。开班仪式上区教育局党委副书记、副局长华倩殷切寄语新教师心中有爱、眼里有人、手上有活,坚定理想信念与教育真心。在与中小学同步进行的通识培训中,老师们聆听了严育洪、孟晓东、储建明三位教育大咖关于师德、教师成长等方面的讲座,让新教师体会到了如沐春风般的心灵洗礼;在专业学段培训中,陈新颜、王园园、凌亚娟三位学前教育专家和老师共同就教师三年发展规划、游戏观察、家长工作等话题进行了深入浅出的讲解、对话。

  为期3天的岗前培训,有理论学习,有专家对话,全体新教师在建立良好的职业认同感的同时,也明确了自己的工作职责,相信锡山幼教新教师们都能以满腔的热情、饱满的态度迎接新学期的到来。据悉,近期幼儿园新教师网络培训也即将拉开序幕,期待老师们汲取更多的“精神食粮”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口