当前位置:首页 >> 区县动态

梁溪区教育局召开 2022 年下半年教育工作务虚会

时间:2022-08-22 16:55      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步厘清下半年教育工作思路目标,科学研判下半年工作面临的新形势、新任务,8月15日,梁溪区教育局召开2022年下半年教育工作务虚会。

  区委教育工委副书记、区教育局副局长李力在会上作讲话。他指出,今年以来,全区教育系统认真贯彻落实区委区政府和市教育局的部署要求,以办好人民满意教育为目标,以“勇突破展新貌”的理念统筹做好疫情防控和教育教学工作,各项教育事业都取得了长足的进步。下半年既有机遇,也有挑战,全区教育系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持与贯彻落实全国、省市教育工作会议精神结合起来,坚持与贯彻落实区委、区政府工作要求结合起来,高效统筹疫情防控和区域教育发展,统筹发展和安全,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,紧紧围绕“办高质量基础教育,建现代化教育强区”总目标,对标国内教育先进地区、对照区域高质量发展要求、对应人民群众学有优教期盼,聚力推进“六大工程”、提升六种“能力”,于非常之年,尽非常之力,交出非常之答卷。

  今年以来,局机关所有人员紧紧围绕年度教育重点工作,凝心聚力、务实举措、有力推进,作风效能得到上级部门和基层单位的认可。希望全体工作人员进一步提升服务意识和工作水平,务实笃行干事业,凝心聚力谋发展。

  会上,领导班子成员围绕梁溪教育改革发展,就分管工作议方向、提思路、出对策,充分交流2022年下半年工作打算。发言都能紧扣区域实际,把握发展方向,以新发展理念引领梁溪教育,以宽阔视野审视梁溪教育,以更高目标定位梁溪教育,具有较强的针对性和可操作性。科室(部门)代表就条线工作中存在的问题及下一步工作打算作交流发言。

  会上还传达了区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议、无锡市教育局安全稳定工作会议、区信访工作会议精神,要求以严之又严、实之又实、细之又细的工作举措,巩固成果,防患未然,统筹推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  起航新征程、建功新时代。本次会议,基本达到了认清形势、把握大局,统一思想、凝聚共识,明确目标、理清思路的预期目的。教育机关各科室和部门将以本次会议为契机,进一步提振各项工作走在前列的信心和决心,凝聚攻坚克难的正能量,加快由虚转实步伐,用脚踏实地的工作努力完成各项目标任务,为开创梁溪教育发展新局面作出新的更大的贡献!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口