当前位置:首页 >> 区县动态

2022年暑期锡山区教育系统领导干部高级研修班圆满收官

时间:2022-08-18 16:48      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月14日,2022年暑期锡山区教育系统领导干部高级研修班已进入尾声。本次研修班在区委教育工委书记、区教育局党委书记、局长冯冬雁《安全生产学习宣讲》中顺利开启,其后,省内外教育专家和知名校长先后作了七场专题报告。各位专家运用深厚的教育理论功底、前瞻性的战略眼光和广博的知识素养,通过理论引领、案例解读等多种方式,就教育管理、新课程改革、校长专业发展等方面进行了全面深刻的阐述。

  在聆听各位专家的精彩授课后,为帮助各位学员进一步开阔视野、提升格局,14日上午,2022年暑期锡山区教育系统领导干部高级研修班校长论坛活动如期举行。期间,无锡市锡山区东璟幼儿园张紫娟《新形势下,新园所与新园长的双向奔赴》、无锡市东湖塘实验小学陆晓阳《管理有“度”共建树 校园无“处”不馨香》、无锡市厚桥实验小学陈亚敏《基于特色课程文化建设的“厚小表达”》、无锡市二泉中学刘俊浩《超大规模初中学校的管理困惑与应对之策》、无锡市羊尖中学冯伟民《落实新课程标准的校本化思考》、江苏省锡东高级中学蒋洪兴《高中学生要学会的几件事》等六位校园长的专题交流,从不同的侧面、不同的层次、不同的角度展现了各自的学习收获、办学思想和治校方略,充分展示了该区教育管理干部的素质和能力。

  针对六位校园长的交流发言,区政府教育督导室专职副主任华晓薇,国家督学、区教育局调研员孟晓东分别进行了精彩点评。

  满怀着对锡山教育光明前景的憧憬,为期五天的2022年暑期锡山区教育系统领导干部高级研修班在参选学员终于圆满收官。在最后简短而隆重的结业仪式上,区委教育工委副书记、区教育局党委副书记、副局长华倩勉励锡山教育系统管理干部,尤其是各位校园长,要有教育情怀,用心、用情,办有温度的教育;要有教育思想,能够引领学校发展方向;要有教育激情,能充分调动学校师生的积极性;要有教育责任,牢牢抓住教学中心工作;要有教育目标,始终坚持一切为了学生,为了学生的一切。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口