当前位置:首页 >> 市直动态

无锡立信高等职业技术学校:搭平台 促交流 江苏省职业学校师资培训班在立信高职开班

时间:2022-08-15 16:01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月6日上午,2022年江苏省技能大赛教练培训班——会计技能项目、工业产品设计与创客实践项目在无锡立信高等职业技术学校开班。

  马建春校长代表学校对参加本次培训的各位学员表示热烈欢迎。马校长简要介绍了学校的历史和近年来的发展建设情况,提出参加培训是教师专业能力提升的重要途径,希望学员们珍惜此次培训机会,做到理论联系实际,做好技术技能的传承与创新。

  王继平秘书长对立信高职的办学质量给予了高度的认可并预祝培训班顺利举行。他高屋建瓴地指出技能大赛教练的培养是学校师资队伍建设的重要工作,能带动教师团队的技能教学能力、团队协作能力。教师参加专业技能培训,要在聚焦产业新技术过程中提升自身专业技能,将所学新知识新技能用于专业建设,并最终要落实到教育本源,要将技能教学普及到更广大的学生群体,切实提高学生培养成效,让学生学好专业技能,树立持续学习,终生发展的理念。

  张铎秘书长给全体学员传达了2022年国赛信息和技能大赛培训工作的精神。她指出技能大赛国赛从08年至今已举行了14届,江苏省代表队多年蝉联金牌榜榜首,这离不开江苏省中职集训的良好机制、规范严谨的省赛组织、专家团队的全面指导和赛后技能培训班的开展。她要求参培学员在省培期间能安心参加培训,在培训班认真学习,切实提高实践水平,并把学到的知识技能带回学校,有效开展好本校的技能集训工作。

  这次培训班在学校顺利举办,是省教育厅、省职教学会对该校职业教育改革发展的认可。希望此次培训班能够充分发挥平台作用,筑牢思想根基、深化互学共促、实现优势互补,携手共创江苏技能教育发展新局面,为江苏省“争当表率、争做示范、走在前列”做出新的伟大贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口