当前位置:首页 >> 市直动态

江南中学:有趣、有料、有效的线上衔接课送给你!

时间:2022-08-12 16:45      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “双减”政策实施周年之际,为推动“双减”政策走深走实,做好初小衔接工作,江南中学面向全体新初一学生开设了小升初衔接课程,为学生提供覆盖体育、音乐、美术、心理、语文、数学、英语等多门学科的优质线上课程。

  为保证课后服务质量,学校组织青年教师第一时间对学生的作业进行批改并及时给予反馈。

  同学们纷纷表示:线上衔接课让我们的暑假生活丰富多彩、收获满满。家长也给予高度评价,“虽然隔着屏幕,但我们感受到孩子前所未有的学习热情。”学生家长张女士说。

  为帮助学生更好地适应初中学习生活,我校开设了针对新初一学生的小升初衔接课,作为初入职场的新教师,我参与了此次语文课程作业的批改,并且担任语文组组长。

  此次课程,无论是对青年教师,还是对即将入学的初一新生,都是大有裨益的。对青年教师来说,在批改作业的过程中可以掌握学生的学习情况,为之后的教学奠定良好基础。对初一新生来说,学校的优质课程资源可以帮助他们更好地了解初中学习生活。

  ——新入职青年教师管苏妍

  本次衔接课虽然只有短短几天,但却让学生在假期对即将到来的初中生活有了较为全面的认识,十分有意义。对于我而言,这是我第一次以教师的身份批改学生的作业,我真切地体会到作为一名教师的幸福,学生每一个点滴进步都会让我感到欣喜。

  在今后的日子里,我将虚心学习,认真反思,全力以赴上好每一堂课,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人和爱国奉献的引路人。

  ——新入职青年教师侯增鹏

  “双减”政策实施以来,江南中学实施“大课表”,重构了“双减”时代教育教学的资源观、时空观,打造高质量的“云上课程”,为学生提供更为精准的、个性化的课后服务,全面落实“学足学好”,促进学生全面发展、健康成长。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口