当前位置:首页 >> 市直动态

无锡市青山高级中学:树文明新风,守育人初心 ——记新疆办主任陈海峰老师

时间:2022-08-08 16:40      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2022年4月24日,中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省总工会联合发文命名表彰一批“江苏省十佳文明职工”和“江苏省文明职工”。经基层推荐、媒体公示、群众点赞评议和专家评审等程序,全省共评出10名“江苏省十佳文明职工”、150名“江苏省文明职工”。无锡市青山高级中学陈海峰老师荣获“江苏省文明职工”荣誉称号。

  陈老师在新疆班教育教学岗位上工作已有21个年头。数不清多少次走入新疆班学生家庭,了解他们的成长环境,与家长们深入交流。为使学生们能安心在内地学习生活,陈老师如兄如父般关爱陪伴学生。二十年如一日,亲情浓浓。学生们都亲切地称他为“海峰哥”。

  疫情期间一车车的包裹转运、录入、分发,少不了“青山快递员”陈海峰老师的身影,大大小小、数量成千的包裹有效补充了学生的生活所需,也累坏了人到中年的陈海峰。尽管体力不支,腰酸背痛,回家悄悄贴膏药,陈老师依然微笑坚守,毫无怨言。

  把新疆班学生培养成为政治过硬、立场坚定、爱党爱国的合格公民,是新疆班管理者不可推卸的责任。德育是新疆班工作的“重中之重”。陈老师始终不忘立德树人的使命担当,优选电影,开展适合新疆班学生的特色活动,融情融智,尽心尽力,砥砺前行,深耕不辍。

  陈海峰老师始终忠诚党的教育事业,充分发挥共产党员先锋模范作用,立足普通教师岗位,默默耕耘、潜书育人,努力担当立德树人使命,取得了不平凡的业绩,先后被评为无锡市优秀团员、无锡市优秀班主任、无锡市学校管理中心优秀共产党员、无锡市民族团结进步模范个人、内地新疆高中班优秀教育工作者、无锡市单位内部治安保卫工作先进个人、无锡市劳动模范等。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口