当前位置:首页 >> 区县动态

梁溪区教育系统安全管理培训活动圆满举行

时间:2022-08-07 16:32      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  安全工作是学校各项工作的基础和前提。为进一步提升学校安全体系建设水平,运用法治思维和法治方式抓好学校安全管理,7月27日至28日,梁溪区教育系统安全管理干部培训班在通江实验小学举行。

  区委教育工委委员范伟全程参加本次培训活动,他充分肯定了大家为建设平安校园付出的心血、取得的成绩,同时也指出了工作中存在的不足,提出了更高的期待与要求,勉励大家要进一步发扬精神,迎难而上,努力用我们的“辛苦指数”换取师生、家长的“安全指数”和“幸福指数”,不断提高梁溪教育的安全管理水平。

  南通大学许映建教授生动讲述了学校安全治理中的法律责任典型案例;山西师范大学董新良教授就学校安全能力建设的必要性、基本理念与内容、基本要求作了生动具体的指导;山东省人民政府督学吴钢源教授则为大家细致解读了新法规的实施对学校安全工作的影响以及新形势下如何做好学校安全工作。

  最后,梁溪区应急管理局张斌局长及区消防救援大队冯剑秋副大队长从鲜活的案例入手,就如何树立安全意识,预防、杜绝可能引起安全事故的内外隐患,给我们再一次敲响了警钟。

  校园安全工作,事关广大师生生命财产安全,事关千家万户幸福安宁,事关社会稳定大局。梁溪教育“安全人”将以本次培训为契机,进一步夯实学校安全工作基础,全面提升学校安全管理水平,认真履职,精准施策,不断完善细节,筑牢学校安全的坚实防线。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口