当前位置:首页 >> 市直动态

江南中学:追随名师的脚步,遇见更好的自己

时间:2021-11-23 15:26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  水本无华,相荡而成涟漪;石本无火,相击而发灵光。我们怀揣理想,一起走向远方。为建立学校优秀教师合作互动的培养新机制,加快中青年骨干教师成长进程,努力打造学校名师品牌,日前,江南中学“孙俊初中英语名师工作室”“高薛琴初中自然科学名师工作室”召开了第一次研讨活动。

  校党委书记吴卫红致辞,她希望名师工作室要发挥名师示范和引领作用,打造成教师共同学习、互勉共助、集体成长的平台,要在教师的成长、学生培养、学科建设等方面起到应有的作用,要求工作室成员以名师为榜样,仰望星空,脚踏实地,自我发展、自我突破。

  孙俊老师、高薛琴老师分别组织工作室成员商讨并通过了工作室研修制度、考核方案、年度工作计划等,使大家统一了工作思想,找准了工作方向,明确了工作目标。并结合自身经历鼓励青年教师要把握机会,积极历炼,成长在江南,成才在江南,成名在江南。

  青年教师代表和大家分享了自己的发展规划。他们纷纷表示,要深耕课堂,勤做教学反思;多读理论专著,提升专业素养,把理论与实践紧密结合,在实践中不断创新、改进和提高。

  “高薛琴初中自然科学名师工作室”全体成员走进学校自然科学学科基地,了解基地的设施和仪器,亲手进行实验操作,共同规划了学科基地的后期建设。

  “吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。”有了名师的引领和指导,必将进一步转变老师们的理念,开阔老师们的视野,提升老师们的专业素养,为老师们长足发展奠定扎实的基础。在行走中学习。在学习中反思。追随名师的脚步,遇见更好的自己。做一个有大情怀的匠者,做一个有大追求的师者。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口