当前位置:首页 >> 区县动态

滨湖区教育局组织开展全区教育系统实验室危险化学品使用安全专项督查

时间:2021-11-22 10:48      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步加强全区教育系统实验室危险化学品使用安全,11月17日,滨湖区教育局对全区35所中小学实验室危险化学品使用安全开展专项督导检查,区教育局领导班子成员、相关科室负责人,区教育研究发展中心相关学科研训员,区责任督学及部分学校骨干教师参与检查。

  督查组根据《关于印发<无锡市中小学实验室安全防护与化学危险品管理规范>的通知》(锡教安函〔2020〕5号)文件精神,重点围绕“管理职责、使用职责、安防措施、人员管理、采购管理、存储管理、使用规范、报废规范、三废管理、应急处置”等十项内容逐一进行检查,并对排查出的问题进行现场指导。通过检查,督查组对全区中小学实验室危险化学品使用安全专项治理取得的成效表示肯定,并要求各校要严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,真正把每项工作做扎实、做到位。

  “各单位要高度重视实验室及危险化学品安全工作,深刻认识到抓好实验室及危险化学品安全工作的重要性。”区教育局相关负责人表示,校园安全责任重大,全区教育系统要进一步提高政治站位,全面贯彻落实新安全发展理念,压紧压实各级安全责任,强化重大风险隐患管控治理,抓实抓细安全防范措施,筑牢校园安全防线,为滨湖区教育高质量发展营造安全稳定的环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口