当前位置:首页 >> 教育要闻

市政协领导视察我市中小学生素质教育

时间:2021-11-22 10:40      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  如何进一步提升素质教育水平为无锡的广大中小学生营造全面发展、健康成长的环境?带着对我市教育事业的关切之情,日前,市政协主席周敏炜率领市政协相关部门负责人、部分政协委员视察我市素质教育工作情况,并就进一步落实立德树人根本任务、增强中小学生身体素质、抓好教师队伍和管理队伍建设等提出要求。副市长秦咏薪,市政协副主席王国中、叶勤良、张丽霞、丁旭初、刘玲、金元兴、韩晓枫、孙志亮和市政协党组成员陈锡伦、秘书长王鸿涌等参加视察。

  市政协领导一行来到江苏省锡山高级中学,先后在该校的想创基地、匡园社街等处实地探访学校开展素质教育情况,与在场师生开展交流,并听取无锡市教育局相关工作情况通报。

  近年来,全市教育系统进一步加强立德树人落实机制建设,在努力提高教育内涵发展质量的同时,着眼学生素养全面发展,推进学生阳光体育运动,开展学生生命教育,强化学校美育工作,提升学生社会实践能力,取得了较好效果。市政协委员们对我市素质教育工作给予肯定,建议进一步完善科学合理的素质教育评价体系,创新中小学校管理和用人机制,引进培养高水平教师队伍,推动我市素质教育工作迈上更高台阶。

  周敏炜指出,要加强对中小学生以“五育”为核心的素质教育,特别是要重视爱国主义教育和中华优秀传统文化教育,进一步增强中小学生身体素质,同时家校联手,让学生在课后进行更多的劳动。要认真总结推广以江苏省锡山高级中学为代表的一批我市素质教育走在前列学校的经验,把高水平素质教育推向全市。要大胆进行体制机制创新,解决一些制约素质教育开展的选人用人、队伍建设、考核管理等问题,把无锡的中小学生素质教育抓实抓好。

  周敏炜说,中小学生的素质教育是一项系统工程,也事关长远发展,市政协将一如既往地予以关心、关注、关切,为培养适应未来发展的高素质的建设者和接班人贡献政协智慧和力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口