当前位置:首页 >> 教育要闻

南京信息工程大学与无锡学院开启深度合作

时间:2021-11-22 10:11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  11月19日,南京信息工程大学与无锡学院合作签约仪式在锡举行。

  代市长赵建军与南京信息工程大学党委书记管兆勇、校长李北群一行工作会谈,副市长秦咏薪参加会谈并出席签约仪式,无锡学院党委书记杨建新、校长张永宏参加活动。

  赵建军对南京信息工程大学为无锡高等教育事业发展作出的巨大努力和积极贡献表示感谢。他说,南京信息工程大学作为国家“双一流”建设高校,在人才培养质量、特色学科建设和办学综合成就方面成绩斐然。无锡学院转设成功离不开南京信息工程大学鼎力相助,无锡学院后续发展更离不开南京信息工程大学持续支持。希望双方以此次签约为契机,进一步深化战略合作,对协议确定的事项排出时间表、画好路线图,推动早落地、早见效。双方一道携手,共同推动无锡学院师资建设、人才培养、科研创新等各项事业全面发展,以更大力度更实举措加快无锡大学建设步伐,为无锡走在现代化建设最前列提供强有力人才支撑和智力支持。

  管兆勇、李北群感谢无锡市委市政府对南京信息工程大学在锡发展给予的支持帮助。他们表示,无锡学院正处于“崛起”阶段,发展前景广阔、潜力巨大,本次签约恰逢其时,十分必要。南京信息工程大学将进一步深化校地共建,开展两校全方位合作,充分发挥南信大无锡研究生院、无锡研究院科产教一体化的平台职能,重点在硕士学位授权点培育、高层次师资队伍建设、高水平科研成果产出等方面一如既往给予无锡学院大力支持,助力无锡学院高质量发展,加快推动实现升格无锡大学愿景。

  秦咏薪希望无锡学院领导班子进一步振奋精气神,在南京信息工程大学以及市委市政府强有力的支持下,充分发挥优势,加快建设步伐,进一步提升办学水平和能力,融入无锡加快打造现代产业新高地的发展大格局中,早日建成无锡人民“心心念念”的无锡大学,为服务国家和地方经济社会发展做出更大贡献。

  根据此次签署的协议,南京信息工程大学与无锡学院将充分发挥资源优势,围绕本科生联合培养、共建高水平师资队伍、支持学科培育建设、联合开展学科研究、推动干部人才交流等方面,进一步深化全方位、高层次、宽领域合作,加快把无锡学院建设成为高水平应用型大学。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口