当前位置:首页 >> 教育要闻

无锡召开“双新”实施国家级示范区高品质高中建设现场推进会

时间:2021-11-22 09:40      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步放大高品质高中建设的示范效应,以更创新的举措和扎实的工作推动示范区建设再上新的台阶,11月19日,市教育局组织召开无锡市“双新”实施国家级示范区高品质高中建设现场推进会。

  我市“双新”实施国家级示范区建设与高品质高中建设两项工作相辅相成,融为一体。一年多来,各高中学校科学编制高品质示范高中发展规划、扎实落实高品质示范高中育人蓝图、聚力突破高品质示范高中建设难题,高品质学校建设新格局凸显,学校办学品质明显提升,高品质学校建设成效显著。

  会上介绍了我市高品质示范高中创建的基本情况、主要经验以及面临的挑战。会议要求,要对照高品质示范高中创建的整体工作目标,将高标准完成首批高品质示范高中省级验收、高水准组织第二批省高品质示范高中申报、高要求做好省高品质特色高中建设准备工作、高质量做好区域省高品质高中建设准备工作、高品质做好省高品质高中建设研究指导工作作为下阶段高品质示范高中建设的重要任务,以“争第一、创唯一”的精神,全力以赴做好相关工作,共创我市高质量教育的美好未来。

  市教育局副局长许敏介绍我市高品质示范高中创建情况并部署下阶段重点任务

  会上,无锡市教育科学研究院从“优化专业职能、实施课程管理、促进育人转型、推进教科研训一体化建设”四个方面汇报了落实立德树人根本任务、促进普通高中高品质发展的工作举措。江苏省天一中学、江苏省南菁高级中学、无锡市第一中学、江苏省宜兴中学分别结合本校文化建设、特色发展,介绍了高品质示范高中建设的创新举措和取得的成果。

  作为首家接受高品质示范高中建设中期评估并获优秀的学校,江苏省锡山高级中学结合工作实际,从“要有争创第一的目标定位”“要有审视短板的反思精神”“要有整体推进的项目载体”等方面,分享了推进高品质示范高中建设的经验和深刻体会。

  各有关市(县)区教育局局长、分管局长,基教部门和教研部门负责人,以及全市三星级以上普通高中校长、分管校长等参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口