当前位置:首页 >> 市直动态

江南中学:已经100多天了!

时间:2021-11-21 10:57      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “双减”政策发布至今已经100多天,江南中学积极贯彻落实“双减”政策取得了丰硕的成果。学校该如何继续在这场改革中交出,让社会、家长、学生和教师满意的答卷?这是一个新的命题,这是一个新的挑战。江南中学将分别从管理部门、年级组、学科组等多个层面展开思索和探讨。日前,学校全体管理干部召开了“双减”工作专题研讨会 ,各个管理部门负责人分享了工作成果和思考。

  课程教学部将带领全校教师坚持“减总量、提质量、优设计”的原则,探索减负高效的教学方法,优化作业设计,激发学生学习兴趣,提升延时服务质量。

  学生工作部将充实德育课程内容,丰富学生生活,指导学生形成积极向上的价值观;加强心理指导,健康学生心态;指导家庭教育,融洽家校、亲子关系。

  后勤管理部将全力以赴、一丝不苟地做好后勤保障工作,打造“平安校园”、“美丽校园”,为“双减”政策的落实提供全方位、立体化的保障。

  信息化办公室将认真研究“双减”政策,修订校园信息化发展规划,紧紧围绕学校办学目标,发挥技术支撑作用,打造特色项目,有效提升办学品质。

  教育科研办公室将提高站位,帮助师生领会“双减”政策实质;加强教科研工作,赋能高质量发展;优化校本研训,构建优质教研服务体系。

  团委、少先队将加强政治引领,坚定思想育人;坚定文化自信,浸润书香校园;坚持活动开路,丰富育人内涵。

  工会将持续推进“关爱教师行动”,以让幸福培育幸福为工作目标,开展暖心活动,推出关爱举措,营造温馨氛围,为教师减压减负,让教师幸福常在。

  党委办公室将切实发挥党支部的战斗堡垒作用,带领全体党员勇做“双减”的宣传员,争做“双减”的排头兵,愿做“双减”的暖心人,确保“双减”政策行稳致远。

  人力资源办公室将引进优秀人才,促进教师专业化成长;推进交流轮岗,激发教师队伍活力;强化师德修养,坚决杜绝有偿补课,为推动“双减”政策落地生根奠定坚实的师资基础。

  校长办公室将不断增强管理的科学性和有效性,提高站位、坚定方位、做好补位、服务到位,把宣传、教育、组织、督查工作做好,构建良性循环,让教育回归本原。

  校长周宏燕充分肯定了各部门落实“双减”政策的成果,部署了下一阶段工作。她要求大家处理好仰望星空与脚踏实地的关系,处理好管理素养与专业成长的关系,处理好全面成长与优质成绩的关系,构建“双减”背景下的育人新格局。

  落实立德树人根本任务,让“双减”工作走深走实;让课后服务走心走行,促进学生全面发展、健康成长。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口