当前位置:首页 >> 区县动态

锡山区小学音乐“远航杯”课堂教学比赛在云林实小举行

时间:2021-11-13 10:38      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月10日下午,锡山区小学音乐“远航杯”青年教师课堂教学比赛在云林实小举行,来自柏庄实小、港下实小、张泾实小、东亭实小的四位青年教师围绕《校园的早晨》一课进行了同课异构,市、区教研员作为评委参加本次评比活动。

  相同的课题,不同的演绎,异样的精彩。她们有的从校园生活出发,通过说、唱、演,循序渐进,带领学生一步步主动积极地参与音乐学习;有的沉着冷静,教学设计层次分明,提问巧妙,孩子的回答也可谓是妙语连珠,尽情地表达着自己对音乐的感受;有的活动内容丰富,从简单的节奏练习到综合的歌唱表演、从柯尔文手势的旋律教唱到情景交融式的旋律学习,课堂生动有趣,孩子们情绪高昂。

  一堂堂精彩的音乐课展现了参赛教师出色的个人素养和专业能力, 教材内容的准确把握、课标理念的深入理解、三维目标的设计达成、重难点的突显突破,有趣的情境、精美的课件,特点鲜明,亮点多多。经历是最大的收获,磨砺是最好的成长!相信,全体锡山音乐教师将会在音乐教学之路上继续深耕,不断追求,让锡山音乐教育以最美的姿态,扬帆远航!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口