当前位置:首页 >> 区县动态

滨湖区迎接中小学校体育工作专项督导评估市级复核

时间:2021-11-11 10:37      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为扎实、有效推进全区体育工作,11月9日,无锡市教育局副局长任克奇、四级调研员徐成洁率督导组一行对滨湖区教育局开展体育工作专项督导评估,区教育局局长潘望洁、副局长徐仲武,区人民政府督导室副主任彭光耀及相关职能科室负责人,区教研中心负责人、体育学科研训员参加复核检查。

  市督导组先后来到无锡市育红小学和江苏省太湖高级中学现场督查卫生室、体育器材室等场所,查验佐证资料,访谈相关人员,详细了解全区体育工作开展情况。

  徐仲武围绕“健全工作机制,全面落实硬件保障”“聚焦师能提升,建优育强教师队伍”“注重规范特色,着力提增工作实效”“抓实体检监测,提升学生健康水平”“加强督导考核,推动工作做细做实”等五方面汇报了全区中小学校体育工作开展情况。

  期间,育红小学、太湖高中负责人,体育学科研训员先后作交流发言。

  会上,督导组成员充分肯定了滨湖区体育工作的特色亮点和经验成效,并对下阶段工作优化、提质增效提出了意见建议。

  徐成洁指出,体育工作专项督导充分体现了国家对中小学校体育工作的高度重视,希望滨湖区在现有基础上,进一步统一思想认识,深刻理解体育工作是落实五育并举要求的重要一环;进一步完善工作机制,统筹推进各项工作落细、落实、落深、落优;坚持以生为本,不断提升全区中小学校体育工作的创新性和特色化。

  任克奇充分肯定了滨湖区体育科研的浓厚氛围和工作成果,希望滨湖区锚定发展形势,立足区域实际,制定具有前瞻性和系统性的工作规划;加大经费投入,加强设施设备和专业人员配备,落实各项工作保障;充分挖掘教师潜能,创新教育方式,切实提升全区体育工作水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口