当前位置:首页 >> 区县动态

滨湖区:滴水之爱扶贫困 求学上善筑梦圆

时间:2021-11-08 14:38      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月5日,由无锡市滨湖区老区开发促进会、扶贫开发协会组织开展的“滴水·筑梦”扶贫爱心助学工程资助仪式分别在江苏省太湖高级中学和无锡市立人高级中学举行。滨湖区“两会”会长陈国忠、副会长沈利民,江苏省太湖高级中学、无锡市立人高级中学相关负责人参加活动。

  此次活动,区“两会”精心组织发动,爱心企业踊跃参与、奉献爱心,募集首期助学资金12.8万元,资助江苏省太湖高级中学、无锡市立人高中家庭贫困、品学兼优学生32人,其中市“两会”资助5人,区“两会”资助27人。

  据悉,自无锡市老促会、扶贫协会组织部署“滴水·筑梦”扶贫爱心助学活动以来,滨湖区“两会”先后多次召开专门会议,研究落实公募助学工作,制定《滨湖区关于开展“滴水·筑梦”扶贫爱心助学工程活动的实施办法》,以三年为一期,资助全区困难家庭学生完成非义务制教育高中阶段学业。

  青少年是祖国的未来,肩负着民族振兴的重任。在区“两会”、各街道(镇)“两会”和相关企业的关心支持下,滨湖青少年安心在校接受良好教育,逐步成长为懂得感恩、回报社会、服务人民的社会公民,承担起青年的时代之担。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口