当前位置:首页 >> 区县动态

滨湖区委教育工委、区教育局党委召开全区教育系统领导干部集体廉政谈话暨党风廉政建设专题会议

时间:2021-11-07 14:36      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月2日,滨湖区委教育工委、区教育局党委召开全区教育系统领导干部集体廉政谈话暨党风廉政建设专题会议,区纪委监委派驻第五纪检监察组组长高振翔、区教育局局长潘望洁参会并讲话,区委教育工委、区教育局党委书记徐友骏主持会议,区纪委监委派驻第五纪检监察组副组长季婧出席会议。

  “教育系统领导干部要破除‘惯性思维’的惰性意识,在强化自律自学的基础上,带领广大教师学习最新纪律精神和政策解读,做到清廉执教,初心不变。”会上,高振翔对今年查处的违纪违法案件进行深入剖析,并细致讲解了《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分法》等相关内容,为与会人员上了一节生动而又深刻的廉政教育课。

  期间,徐友骏带领与会人员学习了《中央八项规定精神》相关内容,强调了公务接待、公款支付、会务组织、培训管理、礼尚往来等管理纪律,并要求全体人员会后继续认真研学,严格依照法定权限、规则、程序行使权利,履行职责,自觉树立和维护清正廉洁的良好形象。

  “今天会议的召开就是让大家在新的岗位、新的起点上,始终绷紧廉洁自律这根弦,做到清醒就任、清正履职、廉洁从政、健康成长。”潘望洁对全区教育系统领导干部提出三点要求:一是强化理想信念,通过科学理论的指引、正确榜样的引领和历史规律的把握,始终筑牢“不想腐”的精神堤坝。二是强化廉洁纪律,将其作为修身做人、从政干事的基本准则,始终高悬“不能腐”的规矩戒尺。三是强化政治责任,在工作岗位上自觉担当领导责任和示范责任,分层分类做好各条线人员的教育管理,共同维护风清气正的治教氛围。

  据悉,滨湖区教育系统坚持党管干部、党管人才,不断优化干部管理,深入实施教育管理“卓越计划”,加大干部岗位储备与历练力度,全面激活干部队伍活力,高度重视党员干部的廉政教育,强化抓早、抓小,始终把纪律规矩挺在前面。

  参加此次会议有试用期满股级干部,新提任、部分调任股级干部,区教育局挂职人员等共七十余人。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口