当前位置:首页 >> 市直动态

锡师附小:“发现数学”,附小邀你来看!

时间:2021-01-13 15:08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,锡师附小迎来了无锡市义务教育内涵项目建设中期评估调研组一行。无锡市教育部门相关领导、专家莅临现场,对附小“发现数学”项目进行了中期调研。

  调研会上,江苏省无锡师范学校附属小学校长、党委书记张明霞介绍到,附小研究乐学教育35年来,涵盖省、市、校三级的课题项目始终体现丰富性、传承性、日常化的特点,学校的“发现数学”项目便是这条“珍珠链”上的重要一环。“发现数学”作为市级义务教育内涵建设项目,一直以来学校都积极深入地持续开展研究。过程中,学校以人成事,以事修人,始终关注项目开展的研究过程,极力追求理念在项目中升华,实践在项目中聚焦,教师在项目中成长。

  学校教导处副主任周永彬进行了项目汇报。他指出,2019年,附小申报了《小学发现数学课程文化建设》内涵建设项目。自立项以来,学校不断营造丰富多元的教学环境,提供生动有趣的课程资源,充分展开数学发现的过程,全方位打造儿童可感受、可看见、可触摸、可经历、可反思的鲜活立体的数学课程文化,不断提升学校数学学科内涵建设水平,促进学生乐学、好学、创造性地学习数学。

  专家组在仔细聆听工作汇报及进行实地视导后,对附小的项目建设予以充分肯定和赞扬,也提出了宝贵的发展建议。

  一直以来,附小始终致力于“发现数学”的课题研究,逐步形成了“以情境为源泉、以问题为纽带、以建构为过程、以思维为主线、以思想为核心、以文化为背景”的特色教学风格。未来,我们将继续不懈探索,聚力研究,努力推动附小数学教育向高质量发展、前行!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口