当前位置:首页 >> 市直动态

市教科院:认真学习《中国共产党廉洁自律准则》,扎实加强党支部自身建设

时间:2021-01-08 15:59      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市教科院第一党支部召开党员大会。

  大会伊始,第一党支部书记张烨同志就党支部标准化规范化建设迎检工作进行了动员,回顾总结了第一党支部党建工作的成效与特色。张烨同志指出,市教科院第一党支部在院党总支的统一领导下,认真学习党的十九届四中、五中全会精神及习近平总书记系列讲话重要精神,严格按照《党支部工作条例》,积极加强组织建设,认真落实“三会一课”制度,传达贯彻上级党组织决议、指示,开展集中学习教育,较好地发挥了战斗堡垒作用。认真开展“主题党日”活动、专题组织生活会和民主评议党员工作。严格党员管理,做到抓在经常、抓在日常、抓在细节。依托“学习强国”平台、党员组织生活会和“主题党日”活动等形式,积极开展研讨式、专题式学习教育,促进广大党员做到学思悟下功夫、知信行真践行。积极组织党员参加志愿者活动、现场教育、党员谈心谈话等系列活动,丰富党建工作内涵,提升党建工作实效。

  接着,党总支书记龚雷雨同志带领全体党员重温了《中国共产党廉洁自律准则》,学习了《中国共产党纪律处分条例》,并对党风廉政建设、作风行风建设和师德师风建设提出了明确要求,党总支和第一党支部要认真履行全面从严治党主体责任,真正做到严管厚爱,常念“紧箍咒”;领导班子成员要切实履行“一岗双责”,层层传导压力,真正做到既管业务又管党风廉政建设;要认真排查教科研工作中的廉政风险点,特别是防止和克服“小节无害”的思想意识,始终把纪律和规矩挺在前面。

  最后,龚书记还就深入学习党的十九届五中全会精神作了再动员;对全国文明城市建设整改提升工作中如何提高站位,着眼于长效机制的建立,坚持问题导向,关注和落实细节整改及坚持协调推进等提出了明确要求;对疫情防控及安全稳定工作等,也作了部署。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口