当前位置:首页 >> 区县动态

无锡高新区(新吴区)教育系统 校园教师招聘工作圆满收官

时间:2021-01-06 10:52      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  无锡高新区(新吴区)教育系统招聘团队分赴北京、上海两地开启2021年度校园招聘教师活动。短短4天时间,新吴教育系统就成功招募190名优秀高校毕业生。

  激流勇进攀高峰,捷报频传铸辉煌。自2019年新吴教育局全面启动教师校园招聘以来,教育高层次、优秀人才招聘数量和质量不断刷新纪录。

  此次招聘的190名高校优秀应届毕业生中,有55名来自中国人民大学、南京大学、北京师范大学、东南大学、南开大学、华东师范大学、武汉大学、南京航空航天大学、南京师范大学等全国知名高校;还有8名考生毕业于境外知名高校,其中5人毕业于世界排名前50的境外高校。“双一流”及境外知名院校应届毕业生占比约为33%。硕士学历103人,高层次学历人数共计占比54.21%。

  一流的教育生态和发展前景是培育高水平师资队伍的沃土新吴区教育局以三个“一”人才发展提升计划筑好梧桐树,引来金凤凰。“一兜到底”的人才补贴奖励。新吴区教育局于2018年实施的“3551计划”为新吴优秀教师人才安心从教提供了有力的支持,三年共发放人才专项奖励3408余万元。高学历紧缺学科专业人才最多可获得40万元购房安家补贴,同时还能申请和发放省亲补贴和奖励,工作表现突出还可获得丰厚的薪酬补贴、岗位贡献奖励。不仅如此,新吴区充分发挥绩效考核的杠杆作用,鼓励教师扎根一线,对担任班主任、年级组长、学科组长的,经考核后另外发放5000元-8000元不等的奖励。

  “一揽子”的人才提升战略。新吴区教育系统不断优化学校各级领导班子成员的年龄结构、学科组合、专业特长,不断加强尖端教育人才的选拔力度。制定并实施《关于进一步加强新吴区教育系统年轻干部选拔培养工作的意见》《新吴区教育“卓越人才”培养方案》《无锡市新吴区教育系统挂职干部管理办法》《新吴区教育系统推进领导干部能上能下实施办法》《新吴区“区管校聘”工作的实施办法》《关于做好教育系统后备干部队伍建设的通知》《关于进一步加强新吴区教育系统年轻干部选拔培养工作的意见》《新吴区优质教育共同体教师队伍能力建设行动计划(2019-2022)》等多份政策性文件,彻底打通了高层次人才晋升的“最后一公里”,为优秀人才的发展铺平前进道路。

  “一体化”的人才培养体系。新吴区教育系统与国家教育行政学院开展深入合作,邀请全国知名专家学者、名师精准化、分层次、分步骤对新吴教育系统青年人才教师队伍进行全面培训,增强培训针对性,发挥其效能,不断提升教育系统高素质人才队伍的整体水平,为顶尖教育人才筑牢发展之基。

  后期新吴区还将启动第二轮校园招聘,骨干教师招聘,有教学经验教师招聘等各类中小学教师160名。不断充实教师队伍,瞄准建设“全能冠军”新吴区的目标,立足于新的时代方位和使命,重点围绕“人才强校”战略工程,为建设高质量教育体系,在全市全省率先高水平实现教育现代化提供人才支撑和智力支撑。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口