当前位置:首页 >> 区县动态

滨湖区教育局主要领导带队开展岁末年初校园安全大检查

时间:2021-01-02 15:28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全力抓好岁末年初校园安全工作,做好低温雨雪冰冻寒潮灾害防范应对工作,12月28~30日,滨湖区教育局开展全区教育系统校园安全大检查。滨湖区教育局局长潘望洁、区政府教育督导室副主任彭光耀分批带队对万达城幼儿园、嘉德琳幼儿园、蠡湖中心幼儿园等12所学校开展节前安全检查。滨湖区安全生产第六派驻督导组组长、区人大科教文卫工作委员会主任季霞,区交通运输局、区公安分局、滨湖交警大队等相关部门负责人共同参与检查。

  检查组听取了各校关于岁末年初校园安全大检查的部署落实情况以及低温雨雪冰冻寒潮灾害防范应对措施的汇报,实地察看了校园内所有防冻、防滑、防摔、防坠、防磕等防护措施的落实情况,对门卫室、食堂、教室、宿舍、消防设施、校车、校园周边环境等重点场所、重点部位进行了全面细致地检查。检查组对各校的安全管理工作给予了肯定,要求各校密切关注天气变化,积极做好防范应对工作,切实加强学生安全教育。

  潘望洁强调,2020年是江苏“一年小灶”收官之年,做好岁末年初安全防范工作意义重大。各校要结合文明城市建设整改提升工作,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,扎实做好岁末年初校园安全工作,坚持做到警钟长鸣、常抓不懈,全力确保教育系统的安全稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口