当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡旅游商贸高等职业技术学校:手有余香 让爱飞翔

时间:2020-01-14 11:45      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     2020年1月8日,无锡旅游商贸高等职业技术学校大理班所有学生在期末考试结束后都意外收到了一份惊喜。学校全体退休教师为大理班每位学生准备的一个新年红包,希望学生们踏着遥远的路途回到家乡过一个温暖的新年。

     一个月前,学校退休教师返校时,退管会孙晓东老师提议为全校大理班学生捐款,让学生们过一个温暖的新年,提议得到了全体退休老师的积极响应。捐款汇聚而来,孙晓东老师买来78份压岁红包,把浓浓的爱意包进一份份压岁包,为了不影响大理学生们的期末考试和学校工作,退休老师们拒绝了发放仪式。孙晓东老师在寒冬冒着寒意来到学校,亲手将红包交给酒管系张睛睛主任,嘱咐张主任在学生返回家乡前将红包交到每一位学生手中,并叮嘱张主任希望学生们好好学习,认真迎接期末考试,在返回家乡的途中注意安全,过一个幸福的新年。学生们在收到红包后都非常激动,每个班级都自发录制了感谢视频,希望在退休教师再次返校时将他们的感谢转达给每位退休教师。

     2017年,为帮助云南大理学生克服家庭困难,安心学习,学校离退休教职工主动帮扶,奉献爱心,自发捐款,累计10060元。定向资助遇到临时经济困难无法维持正常生活和学习的云南大理学生。这次在学生回家欢度2020新年之际,学校离退休教师又主动捐款3900元。各位离退休老教师在长期的工作中积累了丰富经验,是学校的宝贵财富。他们时刻关注学校的发展,继续发挥余热,做到了手有余香,让爱飞翔。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口