当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

惠山区:小身板 大能量——洛幼龙娃参加“2019年江苏省幼儿篮球训练营”

时间:2020-01-14 10:30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  篮球是孩子们生活中较为熟悉的运动器械,其可拍、可投、可滚,玩法多样,深受孩子们喜爱。从孩子的兴趣出发,结合“快乐运动特色课程”,篮球运动游戏成为了洛社中心幼儿园重点研究的体育特色项目之一,经过不断实施取得了颇多阶段性成果。此次有幸代表无锡市参加“首届江苏省幼儿篮球训练营”的幼儿篮球比赛活动,洛社中心幼儿园高度重视,经过为期两周的努力,孩子们在运动场上发挥出了较高水平。
 
  本次活动全省共有11支代表队参加,他们来自南京、宿迁、淮安、连云港、无锡等地。 活动中,孩子们跟着音乐节奏灵活的变换着队形,篮球在孩子们的掌心下跳动飞舞,单手拍球、双手拍球、转身拍球、行进拍球、双人拍球、你抛我接等,还创造性地加入了舞蹈、啦啦操的元素。不管是个人项目还是集体项目,孩子们都斗志昂扬、精神焕发,认真的投入到比赛中。
  
  本次训练营活动,小朋友收获满满,获得了“首届江苏省幼儿篮球训练营集体项目优秀组织奖”“小篮球趣味游戏挑战奖”等奖项。篮球即生活,经历即教育。孩子们在“玩”篮球的过程中,也体验着属于自己的那份坚持与执着,在努力与付出中收获着成功与欢乐。而在这个过程当中,孩子们不断成长,终将破茧成蝶,散发出属于自己的光彩!让我们跟着洛幼的孩子们一起加入到小篮球运动中,让更快、更高、更强的体育精神伴随我们!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口