当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

惠山区:堰桥中心幼儿园足球课程“有说头”

时间:2020-01-14 10:29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    1月7日,“足够快乐 球享童年”幼儿足球教师专项活动现场在堰桥中心幼儿园举行。该活动是由甘肃省保育院委托江苏省教师培训中心在无锡举办的,时间为一周。1月6日在锡举行了“幼儿足球教师专项师资”开班仪式,出席开班仪式的有中国足协娃娃足球专家组张耀辉组长、江苏省教育科学研究院中小学教学研究室体育教研员孟文砚教授、无锡市教育科学研究院体艺室主任黄建强老师、甘肃省保育院教务科副科长卫蓉等。我区堰桥中心幼儿园作为“全国足球特色学校”承办了此次培训活动的现场,甘肃省保育院幼儿足球专项师资培训班的三十多位老师参观了该园足球环境、足球区域游戏和足球特色教学活动,零距离感受该园的足球文化。
 
足球环境——有看头
 
    堰桥中心幼儿园充分利用门厅、走廊、教室等打造校园足球环境,通过展示校园活动、足球明星、足球周边文化的展示等,引领、熏陶、感染幼儿,把“从小参与足球”的种子,播撒在娃娃们心中。
 
 足球游戏——有花
 
    足球区域的活动给予幼儿更多自主游戏和玩球的机会,让孩子们在玩球的过程中潜移默化地提高球感和技能。瞧!孩子们正穿梭在幼儿园的“迷宫”、“小桥”、“草地”等情境中,灵活地运球、踢球!
 
足球课程——有说头
 
    “我是消防小卫士” 足球集体教学活动结合幼儿年龄特征,创设“熄灭小火山”“拯救物资”等情境,让幼儿在游戏中练习脚踩停球及运控球的动作方法,这种融游戏与技能教学于一体,寓教于乐的活动,不仅让幼儿在足球活动中有玩头、有快乐,更潜移默化地促进了幼儿动作技能的发展。
 
    观摩活动后,张蕾园长就堰幼的园所情况和近年来足球活动的开展情况从“健全机制、科学管理,浓厚文化、形成共识,探索实践、追求卓越”三个方面和培训班的老师们进行了经验分享。
 
    本次现场活动,既是对堰幼足球工作的大检阅,也是一次难得的相互交流、相互学习的机会。该园负责人表示,将以这活动为契机,在现有足球活动开展的基础上,进一步梳理、优化和提炼,致力于“幼儿趣味足球”的园本课特色课程的开发与实践,推进和完善幼儿园足球工作,为惠山教育高质量发展做出自己应有的贡献。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口