当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

梁溪区教育局召开务虚会全面谋划2020年工作

时间:2020-01-14 10:25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月6日,梁溪区教育局召开教育工作务虚会,全面分析区教育工作所处形势和面临问题,并对当前和今后一个时期的教育工作进行全面安排部署。区教育局领导班子成员及局各科室负责人参加了会议。区教育局局长潘鹰主持会议。会上,各科室负责人汇报了2019年的工作成效,梳理了当前工作中存在的突出问题,交流了2020年的工作打算。教育局班子成员分别围绕各自分管的工作进行分析总结,并就2020年工作提出思路措施。

  区委教育工委书记、督导室主任李正茂传达了全省基础教育工作会议精神,指出在推进现代化教育强省建设中要把握好“五个更加注重”具体内涵,在教育发展上实现“五个转变”,在守好教育基本原则方面坚持“七个不变”。要做好“教育现代化的梁溪思考”,立足当下,把握时代特征,明确发展方向,在实践行动与改进探索中总结优秀的梁溪案例、提炼区域教育发展的梁溪经验。李书记对于2020年坚持党的领导、夯实基层党建、强化正风肃纪、促进德育一体化、抓好教育宣传、推进教育督导等工作,也作了具体部署。

  区教育局局长潘鹰传达了区委书记秦咏薪在区委工作务虚会上的讲话精神,要求全区教育系统学习领会、贯彻落实秦书记提出的“勇突破,展新貌”工作理念和“一三五”战略,为建设“魅力梁溪、创新梁溪”作出应有的贡献。潘局长还对2019年教育工作进行简要回顾,认为教育局在区委、区政府的正确领导下,全局上下群策群力、攻坚克难,以饱满的工作热情、务实的工作态度较为出色地完成了各项任务,拿出了可圈可点的成绩单。2020年是高水平全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,责任重大,任务艰巨。潘局长要求全区教育系统坚决按照区委要求和部署,凝心聚力,担当作为,做到“进一步解放思想,进一步团结协作,进一步创先争优,进一步改进作风”四项要求,努力从强班子、优队伍、展形象、重内涵、提效能、优环境等六个方面入手,以优良作风、一流业绩赢得领导肯定、家长信任、社会满意。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口