当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

无锡舞台首部跨界剧《远望海天》震撼首演

时间:2019-12-03 10:15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  独特的沉浸式场景设计,震撼人心的音乐声效,绚丽的高科技多媒体及灯光技术……近日,一场裸眼3D级别的立体视听盛宴刷爆无锡人的朋友圈。

  11月29—30日,由中共无锡市委宣传部、无锡市教育局、无锡广播电视集团(台)联合出品,无锡文化艺术学校创作演出、中国卫星海上测控部特别支持的原创大型跨界剧《远望海天》,在无锡大剧院正式公演,这是无锡舞台的首部跨界剧。

  作品讲述了父子两代“远望人”为中国航天科技事业和“科技兴国”的理想舍小家为大家的故事,展现了新时代中国航天科技人无惧风浪,蹈海探天逐梦“深蓝”的勇气和大无畏精神。

  父子两代“远望人”之间的戏剧冲突,是这部剧最揪心、最动情的地方。男主角张自豪很小的时候,父亲就因公殉职了,当他成为远望号上的一名测控工程师后,经历了种种考验,他终于真正理解了父亲当初的选择......

  “这是一个‘远望精神’,代代相传的故事”
  “这是一个‘当代青年’,成长励志的故事”
  “这是一个‘中国精神’,科技强国的故事”

  该剧将国家级非遗“锡剧”,与舞蹈、话剧、音乐等元素完美融合,运用多媒体和现代化舞台“多维”立体技术,带给观众全方位、更高层次的立体视听感受。这些特色专业糅合在一起,是无锡文化艺术学校“艺术牵手教育”的一次全新探索和尝试。

  据介绍,该剧将于明年下半年进军国家大剧院。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口