当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡市特殊教育学校:感谢有你一路相伴

时间:2019-12-03 09:58      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”为使感恩教育融入幼儿生活,培养幼儿拥有一颗感恩的心,懂得知恩、惜恩、报恩,近日,无锡市特殊教育学校学前大班开展了“感谢有你一路相伴”的感恩教育活动。

  活动当天,学前大班特邀请无锡市儿童医院康复科的小朋友和家长们共同参与本次活动。老师用亲切的教态、生动的语言,向幼儿传达了如何向身边帮助自己的人表示感谢。大班小朋友表演了古诗朗诵《游子吟》、乐器合奏《世上只有妈妈好》、歌曲合唱《我上幼儿园》、朗诵《三字经》,精彩纷呈的节目获得了在场嘉宾和家长们的赞许。

  “鲜花送给最爱的人”环节,幼儿们捧着鲜花送到家长面前,一句句“妈妈辛苦了,我爱您!”让家长们湿润了眼眶。活动最后,家长与孩子们一起制作“感恩节”手工。当家长们看到孩子们与自己一起完成的感恩礼物,个个感动万分,纷纷表示:“这是一次温情的活动,让我们亲眼见证了孩子们的进步,真切地感受到孩子的成长,感谢学校老师们对孩子艰辛的付出。”

  幼儿们在本次活动中积极参与、相互合作、大胆表现,在接受爱的同时,学会了表达爱,学会了感恩,学会了如何真诚地去体贴和关心身边每一个人。

  期待着孩子们带着一颗感恩的心,快乐健康成长!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口