当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡市实验幼儿园:追寻初心印记 践行时代使命

时间:2019-12-03 09:54      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,深入挖掘本地“先烈、先辈、先进”的感人事迹,教育广大党员守初心、担使命,11月19日,中共无锡市实验幼儿园支部全体党员和入党积极分子开展了“追寻初心印记、践行时代使命”的主题党日活动。
 
  实幼党支部书记包丽亚宣布活动开始以后,大家就分组来到学前街上的三个名人故居参观学习。为了使参观学习更有效益,本次党日活动在三个学习点门口都设置了二维码扫码答题环节,党员和积极分子们围绕题目边学习边在手机上回答问题,参观结束后凭答题截屏在记录卡上贴上小红旗。在张闻天旧居,大家边听讲解员的介绍边答题,在生动的图片和详细的解说中,大家了解了张闻天忠于党忠于人民的一生;在钱钟书故居,大家读到了一代大家钱钟书先生的为人处世、创作生活的故事,更为钱钟书、杨绛相互扶持、志同道合的一生深深感动;在顾毓琇纪念馆,大家进一步了解了集科学家、教育家、诗人、戏剧家、音乐家和佛学家于一身的顾毓琇先生为祖国的科技进步、教育事业所做出的的巨大贡献。在整个参观过程中,党员和积极分子们认真聆听讲解,时而轻声议论,时而驻足思考,时而在手机上答题,大家都兴致勃勃、认真专注。
 
  在打卡红色足迹的过程中,党员和入党积极分子们了解了无锡名人的生平故事,学习了他们为国为人民无私奉献的精神。在“向党说句心里话”留言墙上,大家动情地写下了自己的感悟。“今天的幸福生活来之不易,感恩先辈们的付出!”“瞻仰名人故居,继承革命精神。生命不息,奋斗不止!”“此次追寻初心印记活动,让我更深刻地认识了自身的责任和肩负的使命,更坚定了我牢记初心使命,传承革命精神,努力工作的决心。”大家都表示,将追寻先人的初心印记,践行时代使命,在本职岗位上为无锡教育的蓬勃发展做出自己的贡献。
 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口