当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡旅游商贸高等职业技术学校:校校合作 未来可期

时间:2019-12-03 09:53      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2019年11月27日上午,无锡旅游商贸高等职业技术学校与南京信息工程大学滨江学院省现代职教体系建设“3+4”国际商务专业项目研讨会在无锡旅商高职校图书信息大楼410会议室举行。南信大滨江学院齐运锋副院长、钱承山处长、无锡旅商高职校梁国忠校长、吴呤颗副校长等多位领导和教学管理人员参加了此次研讨会。

  会上,梁国忠校长对滨江学院领导的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了学校近期开展的主要工作以及对现代职教体系建设项目的工作思路。本科部钱菁主任和商贸系刘志娟主任分别就建设项目运行情况和人才培养方案制定情况作了专题汇报。无锡旅商高职校对3+4项目的重视、对提升人才培养质量的有效举措得到了滨江学院齐院长的充分肯定,他表示学校在项目建设中基础扎实、工作有效、成效突出,今后两校要在无锡市教育局的领导下,共同成立项目工作小组,在构建课程体系、融合课程内容、加强教学交流、共建实训教学平台、开展学生活动等方面进行积极有益的探索,携手共育高素质应用型人才。随后,与会人员就建设项目的教学实施、教学管理、转段条件、考核细则等问题进行了深入的交流和研讨,达成了共识。

  会后,在学校吴呤颗副校长的陪同下,滨江学院领导一行看望了3+4项目的学生,齐院长殷切嘱托同学们要在无锡旅商打好基础,用优异的成绩迈入滨江学院。

  2019年6月,无锡旅游商贸高等职业技术学校和南京信息工程大学滨江学院联合申报的现代职教体系建设“3+4” 国际商务专业项目成功获批;9月首批35名学生踏入无锡旅商高职校的校园,开始了新的学习征程。本次研讨会的召开,为进一步完善项目的实施方案,解决人才培养中的课程设置与衔接问题,有序推进试点项目的建设,提高人才培养的质量,起到了巨大的推动作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口