当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

市北高中:集字徒步,娱心健体!

时间:2019-12-03 09:50      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  市北高中深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育已到第三阶段,为了进一步强化党员意志、提升党性修养、永葆党员本色,也为了促进全民健身运动的深入发展,提高广大教职工的健身意识,丰富校园文体活动,11月26日,在校党委领导下,学校工会组织开展了“主题教育徒步集字活动”,用教职员工们喜闻乐见的形式,将主题教育的活动形式搞活,积极展现教职工昂扬向上的精神风貌。

  “徒步活动在学校操场举行,每徒步完成一圈,裁判组下发一张卡片,卡片内容为“不忘初心,牢记使命”;“教育树人,立德树人”单字,每集齐四字,则完成一关。”在活动开幕式上,工会主席杨洪斌副校长介绍了此次活动的规则,并号召大家力争上游,争创佳绩。

  下午13:00,随着刘丽平校长的一声令下:“不忘初心、牢记使命”集字徒步活动,出发!教职工们满怀激情,神采飞扬,在学校操场上健步如飞,形成一道不同往日的亮丽风景线。

  徒步毅行满腔热血,数圈过后,老师们都高举起自己的集字成果,开心地展示起自己的闯关勋章。完成任务的喜悦、携手同行的欢笑让校园显得更加富有生机和活力。

  工会主席杨洪斌副校长表示:市北高中教师们向来有徒步健体的传统,学校的教工社团“原道健步社”更是会不定期组织户外徒步活动,好几位老师还是马拉松运动的爱好者。能在紧张繁忙的教学工作之余,投身运动,既是丰富校园生活的一种健康方式,也能加强同事之间的互信沟通,增强团队凝聚力,更好地为下一阶段学习与工作养精蓄锐。

  你追我赶,奋力争先,经受住了毅力和体力考验的市北老师们,充分感受到此次活动所传递的团结向上、拼搏进取、攻坚克难、砥砺奋进的正能量,让本次徒步活动达到了预期效果,既有深度,又有温度。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口