当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

推进没有休止符,落实要看真效果——梁溪区教育系统安全工作推进会召开

时间:2019-12-03 09:48      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月29日下午,梁溪区教育系统安全工作推进会在侨谊中学召开。各基层单位主要负责人、党组织书记,各民办中小学、幼儿园校(园)长参加会议。

  会上,区教育局副局长李力传达了省市区安全工作会议精神,通报了本周督查情况及校园安全集中整治工作情况,对下一阶段工作作出部署。

  塔影中学、山北中心小学、广瑞路幼儿园在会上作表态性发言,表示将提高思想认识,加强组织领导,全面排查梳理整改安全隐患,全力维护校园安全稳定。

  最后,区委教育工委副书记、局长潘鹰就进一步做好全区教育系统安全工作提出明确要求。各单位要进一步强化对安全形势的认识,推动各项工作有效落实;进一步压实安全工作责任,全员动员、全员发动,各负其责、各司其职;进一步科学有序推进工作部署,优化工作安全方案,提升安全整治工作实效;进一步严肃安全工作纪律,建立健全安全管理工作长效机制。

  校园安全事关人民群众根本利益、事关亿万家庭幸福安宁、事关社会大局和谐稳定。为把校园建成“最阳光、最安全的地方”,梁溪区教育系统细化校园安全工作目标,构建学校安全风险防范机制、强化安全管理主体责任、配足配齐人防物防技防力量,努力整治风险隐患,积极营造校园安全环境,更好保障师生安全。推进没有休止符,落实要看真效果。下一阶段,全区教育系统将继续提高政治站位,深化专项治理,在已有基础上,继续做好隐患排查、整改落实、总结巩固工作,切实提升中小学、幼儿园安全防范水平,保障广大师生生命财产安全,维护良好的校园治安秩序。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口