当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

滨湖区政协教育界别组调研全区校园安全工作

时间:2019-12-03 09:40      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月27日下午,滨湖区政协分管副主席程红率教育界别组成员一行7人调研全区校园安全工作,滨湖区教育局党委书记、局长强洪权及相关负责人陪同调研。

  调研中,程红一行实地查看了江南大学附属实验中学、无锡市金色江南实验幼儿园安全技防设施设备,对两所学校安全风险防控工作进行全面细致的考察。程红对学校建立科学完备、切实有效的学校安全风险防控体系,营造良好教育环境和社会环境等方面的举措表示肯定,她强调,学校要进一步加强安全基础保障,筑牢校园安全防线,为学生成长、学校办学、区域教育高质量发展提供安全稳定的保障。

  在滨湖区教育局481会议室召开的全区校园安全工作专题汇报会上,区教育局四级调研员彭光耀重点汇报了区教育系统建设平安和谐校园的工作成效、存在的问题及下阶段的工作思路。最后,程红对此次调研作了总结发言,她肯定了教育局在平安校园建设上取得的成绩,希望在下阶段的工作中进一步加大投入,强化宣传,完善设施,加强监督,为推进平安滨湖建设作出应有贡献。程红强调,全区上下要以对学生生命和健康高度负责,对教育事业发展高度负责的态度和工作作风,切实增强紧迫感、责任感和使命感,明确目标,理清思路,切实将学校安全工作的各项措施真正落到实处,把学校安全工作在新形势、新常态下干出新作为。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口