当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

趣味运动绽活力 寓教于乐展新颜 ——无锡高新区(新吴区)第四届教职工运动会圆满落幕

时间:2019-11-26 17:46      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  秉承“每天运动一小时,快乐健康一辈子”的生活理念,引导、鼓励更多的教职工参与健身锻炼,让广大教职工充分享受运动带来的快乐和幸福,无锡高新区(新吴区)第四届教职工运动会于2019年11月23日在景色宜人的鸿山实验小学如期举行,区教育工会委员会全体成员、区内39所中小学、幼儿园基层工会教职工代表队参赛。

  本届教职工运动会共有三大类比赛,分别为竞技项目:3人篮球赛、乒乓球团体赛、2公里跑及2公里健步走;集体项目:长绳鱼贯跳;合作项目:“摸石过河”接力。

   赛前,各基层工会认真组织,教职工积极踊跃报名参加,利用课余时间反复练习、一起探讨比赛技巧,大大地提高了参赛水平,不仅如此,各校校级领导亲自参赛为大家鼓劲助威,使教职工信心倍增,比赛成绩显著得到了提高。

   在总裁判朱尧平老师的哨声中,运动会正式拉开帷幕。别看这些平日里一心专注于教育工作的老师们,到了运动场上个个活力四射,卧虎藏龙,以极高的热情参与本次活动,每个比赛项目都充满了无限的趣味性,不光是体力上面的角逐,更是团结与协作的完美比拼。比赛过程中老师们个个全力投入,使出浑身解数,发扬团队合作精神,为争先进优贡献着自己的力量,欢呼声、呐喊声、加油声在校园里久久回荡。 

   经过激烈的角逐,新安中学、硕放实验小学、后宅中心小学、南星苑幼儿园分获中学组、小学组、幼儿园组团体一等奖;硕放中学、梅村实小、春星幼儿园等22支代表队分获团体二、三等奖。下午四时,教职工运动会顺利闭幕,区教育工会主席陆晓艳同志致闭幕词,希望全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬“团结友爱、不懈努力、顽强拼搏、全力争先”的体育竞技精神,以强健的体魄和旺盛的精力投入到教育教学工作中,为进一步推动全区教育各项事业新发展作出更大贡献。

   本次运动会增强了新吴教育教职工之间的交流协作,赛出了新吴教育人的团队风采,展现了新吴教育人的积极风貌,进一步凝聚了新吴教育人推动教育事业高质量发展的信心和决心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口