当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于公布2018年无锡市“依法治校示范校”名单的通知

时间:2019-01-30 18:30      浏览次数:       来源: 无锡市教育局      字号:[ ]

信息索引号 014006470/2019-00021 发文日期 2019-01-30 公开日期 2019-02-01
文件编号 锡教法函〔2019〕1号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市教育局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 科技、教育--教育 体裁 通知
关键词 学校,教师,学生 文件下载
内容概述 关于公布2018年无锡市“依法治校示范校”名单的通知

各市(县)、区教育局,无锡经济开发区社会事业局,各直属中小学校,市属各民办中小学校:

  为加快推进依法治教和教育现代化建设,提高学校治理的法治化、科学化水平,根据教育部《依法治教实施纲要(2016-2020年)》、省教育厅《关于全面推进依法治教的实施意见》和市教育局《关于开展“依法治校示范校”创建工作的实施意见》等文件精神,2018年,各地各校深入开展“依法治校示范校”建设,在完善制度、规范管理、依法办事、民主决策、维护师生合法权益等方面做了大量工作,取得了显著成效。根据《关于评选认定2018年无锡市“依法治校示范校”的通知》(锡教法函〔2018〕1号)要求,经学校自评申报、各市(县)区教育局初审通过和市教育局复核验收,最终认定江阴市城西中心小学等15所学校为2018年无锡市“依法治校示范校”,现将名单予以公布(见附件)。

  希望被认定的学校发扬成绩,再接再厉,巩固提升依法治校成效,积极发挥引领示范作用。各地各校要紧紧围绕依法治教总体要求,加快完善现代学校制度,切实加强依法治校工作,不断提高教育法治化水平,为推动无锡教育高质量发展作出新的更大的贡献!

  附件:2018年无锡市依法治校示范校名单

无锡市教育局
2019年1月30日

附件

2018年无锡市依法治校示范校名单

  (15所)

  江阴市城西中心小学    江苏省宜兴中学

  宜兴市南漕小学      宜兴市官林实验小学

  无锡市刘潭实验小学     无锡市五河新村小学

  无锡市梁溪区特殊教育学校 无锡市安镇中学

  无锡市东北塘实验小学   无锡市锡山区新港学校

  无锡市南湖中学      无锡市金桥双语实验学校

  无锡市泰伯实验学校    无锡市新吴区南星小学

  无锡市民办辅仁中学

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口