当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

滨湖:释放“复兴号”新动能 向着“高质量”再出发

时间:2019-01-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月26日,滨湖区2019年春季教育系统领导干部会议在江南大学附属实验中学举行。滨湖区人民政府副区长吕军参会并讲话。

  上午,河埒中学、蠡园中心小学、滨湖实验幼儿园3所学校校(园)长分别作“品质服务”“校本课程”“特色项目”管理案例交流;第二批“英才班”3名学员代表汇报了各自的跟岗学习心得;区教育局党委书记、局长强洪权报告近两年来局管干部选拔任用情况,江苏省太湖高级中学、育红小学党总支书记代表基层党组织作党建述职报告,与会人员在区委组织部相关人员的监督下对新提拔局管干部任用情况、区教育局直属单位基层党组织建设情况进行民主评议。之后,中国教育报刊社全媒体中心舆情评论总监、中教传媒智库项目负责人、蒲公英评论网创办人张以瑾围绕学校办学改革、教育舆情监控等内容,展开讨论、分享观点,为与会人员带来一场思想深刻的专题讲座。

  下午,区教育局班子成员分别汇报了2018年“五大工程”落实情况,并就各自分管的条线布置了下阶段的重点工作;大会对2018年度“书香致远”活动“读书明星”“精品阅读项目”“书香家庭”以及读书征文比赛获奖者进行了表彰,并启动了2019年度“书香致远”活动;强洪权向各学校发放安全稳定工作责任书和廉政建设责任书,并作了题为《释放“复兴号”新动能  向着“高质量”再出发》的讲话。

  讲话中,强洪权回顾了2018年滨湖教育取得的成绩,并与大家交流了2019年的整体工作思路。他勉励大家要像转型升级的“复兴号”动车一样,保持“方向意识”,坚定“向何处去”的办学自信;强化“顶层意识”,善用“先行一步”的预设性思维;树立“整体意识”,做好“谋全局、抓长远”的系统规划。同时,强洪权希望全区教育工作者弘扬“红旗渠精神”“焦裕禄精神”以及新时代“四千四万精神”,攻坚克难,求真务实,全面开创滨湖教育新格局。

  最后,吕军作总结讲话。他指出,2018年全区教育事业在“努力让每个孩子享有公平而有质量的教育”的征途上迈出了坚定的步伐。在接下来的2019年,吕军要求全区上下紧抓发展机遇,奋发有为,锐意进取,夺取教育事业发展的新胜利。同时,吕军从“提升政治站位,准确把握教育发展新要求”“创新工作举措,高效完成教育发展新任务”“增强履职能力,全面展现教育发展新形象”三个方面,对教育工作提出了新的希望与更高要求。

  全区校(园)长、书记,区教育局全体班子成员、中层以上干部,区教育研究发展中心、少年宫、社区学院相关人员,区教育系统“英才班”全体学员,各镇(街道)文教助理等,共 130 余人参加会议。区教育局党委副书记王永健主持会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口